绍兴县中考优秀作文
寒假里爸爸妈妈准备带我去绍兴玩。妈妈开始找资料来。我们商量好去五个地方玩,安排计划如下:
第一天:上午柯岩风景区
下午:乔波冰雪世界(滑雪)
第二天:上午鲁迅故里
下午:沈园兰亭
我迫不及待想早点去绍兴,终于等到了那天,爸爸妈妈带着我去绍兴。一路上我们有说有笑,不知不觉就到了绍兴。一走进柯岩风景区,我看见,天空是蓝湛湛的,一座座连绵起伏的青山上有一棵棵绿茵茵的树木。小河是碧澄澄的。小河里还有几朵荷花苞,荷花苞底下还有几条可爱的小金鱼边吐泡泡边自由自在地游来游去,还有几只乌篷船,这可是我第一看到这种船。我们全家坐着它来到鲁镇,在鲁镇上看到了当地名小吃,品尝了绍兴臭豆腐;体验了当铺生活;还看了表演《阿Q受审》。再走几步就看到了出口,我依依不舍离开了。
到了乔波冰雪世界,我们穿上滑雪鞋,拿上滑雪板就进了滑雪场。教练给我们做了示范后,我们就开始练起来。我先滑小波练习,我操练了几次觉得满熟练了,我就乘坐电梯到了最高处。我站在高处往下看,吓得我小心脏都要蹦出来了,我心里很害怕。但我想到猪坚强,害怕的念头从我的脑海里消失了。我心里喊321冲啊!我半蹲下来,手放在膝盖上。我向下冲,一阵阵冷风袭击我的眼睛,我的泪水在眼眶里不停地打转。我张开双手使身体保持平衡,这样我顺利到了平地。我兴奋不已,妈妈给了我一个大大的hug,直夸我勇敢。我喜欢冲下来的感觉于是又玩了6次,我们就愉快的结束了一天的游玩。吃大餐去啰。
第二天吃完酒店提供的丰富早餐,我们开始了今天的旅途。我们来到了鲁迅故里,参观了鲁迅祖居、鲁迅故居,还有我盼望已久的从百草园到三味书屋,使我对鲁迅有了一个深刻的了解。后来我们又去了沈园,兰亭。
伴着夕阳,我们离开了绍兴愉快地结束了这次绍兴之行。