秋天的800字作文高中
当漫天旋转的枯黄划出季节更替的轨迹。秋风把夏季残留的气息轻轻抹掉,抹上一丝金黄,带来一缕果实的香气。
无数片落叶在林中摇摆,像一只只流浪的船儿,随风飘荡。一群迁途的大雁不紧不慢的飞过整片林子。天边一片绯红,仿佛被鲜渲染。一阵疾风吹来,整排的乔木发出“哗哗”的声响,仿佛一只美妙的交响乐正在合奏,接着就是被风揽下的无数只“音符”摇摇摆摆地在空中打旋儿。暮色下,我听到所有树叶在轻轻地笑。
此时的林径,还有两旁的草滩,在成片落叶的点缀下,好似一片飘渺的星空,每一颗“星”都感到满足与自豪。虽然在那干枯的身躯中再也无法找到那欣欣向荣生命的迹象。但是,那些记忆,那些关于春夏的记忆,在飘零的刹那还清晰地记起过,所以每一片黄叶都以无悔的笑容告已生命的最后一次光辉,像蝶一样的纷飞、轻舞……
暮色渐沉了,月光下,伸手将秋季泛黄的微笑拾起,想要把把秋天的微笑悄悄珍藏,直到下一个十月……