小作文 手写
每个人都有一双手,原本以为我的手很灵活,会打乒乓球、会打篮球、会画画、会做菜、会写作文……可有一次,我却觉得我的手有些笨拙。
记得有一次,上美术课,老师要我们剪纸。我可是“有备而来”,所有的工具(剪刀、胶水、刻刀、蜡光纸)都带齐了。老师叫我们先用铅笔画设计图,给老师检查后再用剪刀剪。我们开始画了,我想来想去可就是想不出画什么好,这时我看见了美术书上的一只可爱的小猪。我的剪工虽然不好,但画画可就不赖呀!我先画小猪的外形,我照着封面上的那只小猪,画得还不错,接着,就要画最难的花边了,我冥思苦想是画波浪形还是画锯齿形;是画一个“福”字还是画个“寿”字……这时,我突然一来灵感,于是决定画波浪形。画好了设计图后,我迫不及待地将我的设计图交了上去,老师见了后,微微点头说:“你的设计不错吗!”我的心里甜甜的,我的手不笨,脑子也挺聪明吧!
该剪、刻了。我信心十足,没有一点畏难。我先用剪刀将外形剪下来,“糟糕。”一刀剪下去,这双手怎么不听我指挥了呢,好像要和我作对?我心想:哼!你还敢不听我的话,小心我打你。这个外形只好凑合。同桌这时见了我的杰作,说:“你这兔子不怎么样。”我说:“这是猪,什么兔子呀,你真是老眼昏花。”同桌笑了笑说:“你这耳朵多长,可能是猪吗?”我听了,也赖得理他,便开始剪花边了。刻好花边后,我的杰作又被后面的同学看见了,他笑着说:“你这锯齿形花边还不错吗?”我一听,又看了看说:“又一个‘老眼昏花’。”同学说:“什么,这还可能说是波浪形呀!”我也赖得理他,急忙交给了老师。老师见了说:“张又天,你刚才是小猪波浪形,现在怎么是小兔锯齿形呢?”我也赖得说,便交差了。我这双手怎么一下子变笨了呢?
我还以为我的手多灵巧呢?没想到也有今天笨拙的一面,其实笨拙不是什么大问题,只要你努力就行了。