小作文 手写
人人都有一双手,可每个人的手并不一样,科学家的手——智慧之手;画家的手——丹青之手;医生的手——妙手回春……可妈妈的手却是独一无二的手。
记得小时候,我的衣服总是缝缝补补,却一点也不简陋。有一次,我在玩耍时,被一些锋利的东西割破了我新买的衣服。我垂头丧气地回到了家。妈妈看到了我的衣服紧张的说":你的手臂怎么了?有没有受伤?疼不疼……"后面有一大堆的问题,朝我涌来。我不紧不慢地回答说:"我没事儿,只是这件新买的衣服破了。"叹了一声气。妈妈却对我说:"没事儿,我帮你添一些东西上去,绝对比原来的更好看。"
我看着妈妈手里拿着针线,这手法比我熟练多了。妈妈的线好像是活的一样,窜来窜去。妈妈的手法很奇怪。像龙一样的窜法。过不了一会儿,一件新鲜出炉的衬衫就这样诞生啦!果然跟妈妈说的一样,比原先的更好看啦。而且焕然一新哦!之后的每一件衣服破了都交给妈妈这位"大师"处理,总会有一个大惊喜给你哦!
妈妈做饭也很不错哦!每一次我过生日妈妈总是会做很多的美食,印象最深的是蛋面。每次去我家过生日的同学,都说:"你妈妈做的大面真好吃。"我的心里美滋滋的,因为,妈妈做的蛋面,真的很好吃。妈妈做的蛋面要用葱、香菇、花蛤等。我非常的喜欢吃妈妈做的蛋面,你们如果吃了妈妈做的大面也一定会喜欢的,因为里面有妈妈的味道是温馨的、温暖和的。一件焕然一新的衣服,一盘美味的食物。这就是妈妈的手。
妈妈的手真是一双独一无二的巧手。