小作文 手写
小年了,在宁夏半子沟村里,家家户户高兴坏了。不光是因为小年,更主要的是总理要来到这个贫困村里,来考察民生。
车队在路上很颠簸,总理望向窗外,一言不发。心里想着这半子沟村到底是怎样的贫穷。村里有一户人家叫王旗。听说总理要来,一大早就叫他的儿子忙活着,把家里平日舍不得吃的都拿出来。“好的爹。”当地的村支书早就挨家挨户的动员了。今天是正日子,村支书不放心特意在村里面忙活着。等到了中午,也没看见总理的身影。王旗的儿子就问村支书:“不是说总理要来吗?都中午了,饭菜还准不准备啊?”村支书也很焦急,敦促小王说道:”在等等,在等等。“下午,车队来了。村支书连忙率乡亲迎接。总理下车后,挨个和父老乡亲们握手。并且特意错过了饭口,目的就是不想让贫穷的村民破费。
总理先是到了王旗家,一进门就直接奔着米缸去了。看看米缸里还剩多少米,屋子里的环境怎么样。如今七十多岁的王旗,因为瘫痪在床,无法迎接。全家靠低保维持生活。总理详细询问了低保的发放情况,并时不时的对着他身旁的民政部长说道:”乡亲们很困难,把事先准备好的礼物发给乡亲们吧。“原来啊,车队里面装的全是大米白面,并且给了村民一些慰问金。王旗的儿子,因为家里没钱念书,只好辍学打工。总理特意鼓励了他的儿子”今天我来啊,主要是来告诉父老乡亲一个好消息。你们马上就要离开这里了,离开后,会有更好的生活在等待着大家。到时候有条件了,你也好好的念书才是啊。“”离开这里?“这消息在全村都震动了。有些老人故土难离,还有些舍不得。总理知道后说道;”乡亲们你们有些人舍不得离开这伴随着,你们土生土长的地方。可是乡亲们好好想一想,等搬到新地方了,生活就好了。人才是根,这才是最重要的。“村民们眼含热泪和总理亲切的握手,总理的手很温暖。总理的手很贴心。