炎炎夏日,蝉鸣阵阵,小路旁青砖瓦黛的房屋,一字排开,留下一个个阴影,几只猫狗在哪里打盹,树荫下三五成群的电人作对扯着家长里短,空气中流淌着温暖的音符,弥漫着多个世界。
我看见一张熟悉的花布围裙,随即是奶奶的面容绽放开来,他笑得竟也三月的青光还要明媚,仿佛速路的孩子都能延伸自家的路。而这条路,一直延伸向家的各个方向,问起我一次又一次美好而滑稽的回忆。
我回到物理开始写作业,那方块字突然僵硬起来,一道道几何题如同天书,和趴在那本问的咖啡坐上,长吁了一口气,这时嘴边突然递来一个好的苹果,随机奶奶拿起我手中的笔,改在座上,说出去走走吧。那样心情肯会更好些。
六月的老家似一碗凉凉的豆腐脑,令人心声凉意,天气虽热,却不闷,几只白蜘蛛穿梭横在葱葱郁郁的袜里,翩翩起鼻,蹁跹可人,一个角落里,有几珠牡丹花,红色的花瓣微张,吐露着全黄的花蕊,那一片片淡郁牡丹花连成一排宽如一骑烧云,放眼望去,是一片今耕田,绿色的植物自由快乐的吸允阳光,六月的老家,又是一张绿底黄玟的格于布,铺薄视野。
出来走走的心情不错吧,奶奶带着一株紫色的小花在旁边说带突然我的心似一股清泉略过,奶奶那玩意的动作却让我的心情如同折半后的动作却让我的心情如同这有一个人会在你无助的时候帮助你,总有一件事,会让你那失落的心情,得到婉转的,奶奶就如黑暗里中的一盏灯,指引我前进的方向,一直存在很久,很久,从来消失,从未熄灭。
漫漫人生路上,总会有一股清泉流淌在心田,那股清泉是我们永生难忘的,那股清泉一直指引我们前进,那股清泉,思亮我们人生路上的点点滴滴。
而我的那股清泉就是奶奶一直陪伴我,这股清泉,我永生难忘。
有你在就好,有你在就好。