小学生四年级漫画作文400字
有一本书,生动幽默,趣味盎然;
有一本书,看似只是搞笑,却隐藏着深刻的道理;
有一本书,我百看不厌,爱不释手;
有一本书,就算不小心被水浸透了、散架了,我也不舍得扔掉。
这到底是哪本书?——这就是《皮德生活漫画》。
这本书是漫画中的佼佼者。整本书包括了356幅连画漫画,还有一些零散的速写。
它线条轻松、画技高超。神情、动作那么栩栩如生,漫画中的场景宛如浮现在我眼前。“细节成就自然之美”,这是一句韩国整容的广告语,用它来形容这本书也是恰到好处。一条线,一个点,都能使连环画更加幽默。
它情节生动、通俗易懂。每幅漫画都足够让人笑破肚皮。更让我的是,每幅漫画都没有一个字(除了题目),却能让大家理解其意,并悟出道理,真不简单。
它寓意深刻、让人深思。只是搞笑,却没有内涵是不够的,这本书避免了这个缺点。幽默中见讽刺,笑声中有揭露,我们从皮德的眼里更全面、更深刻地认识了世界。
我真是爱这本书!