舞动青春,唱响未来,伴梦远航。曾经的梦想,如今却沉没大海,想要寻找,却始终没有方向。梦想,请你归来,重新在我的身边滋长,我定会给你留些空隙,留些阳光,让你茁壮成长。
青春的音符在蔚蓝的空中跳动,人生没有梦想,就如同生命没有了阳光。曾经,那个年少的我和其他人一样做着同一个梦,有着和别人一样的远大理想,可那时的我却不懂得珍惜。乘着梦想之船在汪洋大海中遨游,可不知何时,我迷失了方向,顿时感到万分迷茫,却浑然不知,我的人生之梦早已被我丢弃在远方,回过头来寻找,却找不到方向,不知该何去何从。有人说:“梦想无情,你若不珍惜,它定会远离你。”现实果真如此,因为我的贪婪,未能给梦想留些空隙,也未曾关心呵护过它,于是它便沉没于大海,远离了我的世界,跟我玩起了捉迷藏。梦想是我的伙伴,没有了伙伴,我的内心无比惆怅,生活也变的枯燥乏味没有一点雅致。失去了伙伴同样也失去了奋斗的\'目标和动力,在失去中也懂得了珍惜。
遨游在大海深处,只为寻找我那丢失的伙伴。经历了波涛汹涌的海浪,经受了狂风暴雨的击打,终于,在大海的深处,在一株美丽的珊瑚旁找到了我丢失的伙伴,发现它时,它是如此憔悴,生命也已奄奄一息,浑身布满了伤痕,我知道它一定非常伤心,经历了各种风雨才找到了这唯一的避难所,它被美丽的珊瑚和大海里其它的海洋生物呵护着。它用的代价告诉我,绝对不能再把它丢弃,要好好呵护它,给它留一个小小的空间。抑制住内心的欣喜,小心的把它捧在手心,用心去为它擦拭伤口,抹去它为我流下的泪。
重回梦想之船,我们找回了最初的方向,继续航行,经历风雨,它是我最亲密的伙伴,与它共享青春之歌。但这次无论怎样,我都不会再把它放开,我会重新供给它足够的养分,让它对我重拾信心,在我身边茁壮成长。
寻梦之旅将要返航,原本波涛汹涌的海面此刻也变得极其平静,一切都将会结束,但梦想之旅仍会继续。
骑着脚踏车,迎着微风,带着梦想奔向远方。
如果说青春是一幅画卷,那么梦想就是一片天空;如果说生命是汪洋大海,那么梦想就是涓涓细流;如果说人生是一场戏,那么梦想就是主角。
给梦想留些空隙,让梦想有安身之地;给梦想插上翅膀,让梦想展翅飞翔;给梦想一个笑脸,让梦想如沐春风。
梦想牵制未来,梦想创造未来,梦想展现未来。因为有梦,人生才如此精彩;倘若无梦,一切都会黯然失色。梦想犹为重要,敞开梦想之门,梦想是我们动力的源泉,给梦想留些空隙,让梦想尽情飞翔是每个梦想拥有者应有的责任。
给梦想留些空隙,让梦想绽放出更绚丽的光彩,让我们的旅途更完整。