写给自己十年后的一封信455字作文
今天,想了想,还是得给你写一封信,以表达我的一些心思。
那个时候的你,还只有14岁,而现在,你有24岁了,你已经步入了青年时期,你的烦恼将会大大增加,来自生活的各个方面:工作,朋友,亲人,婚姻等等,我希望你能把这些烦恼放在脑后,这样,也许你会平息对生活狂热的心,也只有这样,你就可以笑着面对困难,永远不怕来自生活的压力了。
记住,别人永远是别人,自己永远是自己,你不可能充当别人,你只有依靠自己。也许你在电视上看到,那些明星们是多么的闪耀,你也许会羡慕他们,但是千万不要模仿他们,你永远不知道他们会做什么,更不会明白他们为什么会这样做。你只能且只会做自己,要知道,你就是那个唯一,你在这个世界上是独一无二的,你的闪耀,也许只有你一个人能看到,或者还有几个好朋友,但是这足以证明,你是最好的。
朋友,这个在你14岁时,是最遥远的词语。我也许不知道你十年后,有多少朋友,有多少真朋友。或许,你的朋友,都是为了利益而来,但是,我想请你明白,朋友,不是全部,你有多少朋友,不代表你有多少财富,财富是靠自己创造出来的。我知道你,是一个看重朋友的人,你会把每一个朋友,当成是自己的亲人,我也知道,你曾有多少次被朋友诈骗。当时,我也知道你有多伤心。请你别再想了,越想,只会让你更加伤心,越想,只会让你更加感到生活的渺茫。
其实,我还想让你明白,你曾经是怎么努力的,无论你是成功了,还是失败了,请都别忘记,你那段奋斗的历史,你那段艰苦的旅程。你是一个人,是高等生物,不是其他东西,你有自己的意识,有自己的方式,这大概是人类与其他动物的区别吧,所以,请你,别忘记吃苦。别忘记你的使命,别忘记你自己。
当时是20xx年,现在是20xx年,这个地球的科技也许是很发达了,身边的网络,与许覆盖的更加全面了,你可能每天都可以携带电脑,但请你别忘记,别进入网络,你只需在外面张望即可。要知道,当你14岁时,你的青春有多少是浪费在这上面的,你到底挥霍了多少时光。还是那句老话,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。曾有多少秒,在这键盘与鼠标之中流过,又悄然消失在了时光的刘海中。这不足三尺的地方,到底浪费了这个世界的青少年多少读书的时光。问问苍天,你该不该这么做,你是怎么忍心在这无用的东西上面,失去了你的青春。
我其实还想说,对你的父母好一点,我知道,在你小时,你的父母很严厉,经常因为一点小事,而骂你,但是,请你别忘记,你的父母的苦心,他们都是为了你好“谁言寸草心,报得三春晖”这句千古名句,已经流传了千年,但是你有认真去明白它的意思吗,细心去想一想,你就会明白已埋藏千年的父母情。
说了这么多,其实,你与那时的你,早已经隔了十万八千里,你永远无法知道,那时的你在想什么。十年了,十年了,恭喜你,你终于找到了十年前的你的足迹,你的思维。其实,听听你十年前的你的话,真的很好。因为,那时的你,比现在的你,更懂你。
我最后还想对你说,勇敢的生活下去吧,也许上帝,会在你人生道路的某一时刻,等着你去发现。
勇敢的生活下去吧,那十年后的你,前路一片茫然,都是未知,但是,请别忘记了你最初的誓言。相信自己,别再放弃了,也许,在奋斗的每一刻,都值得你去回味,值得你去更加明白生活的意义。