写给自己十年后的一封信455字作文
亲爱的十年后的我:
你还好吗?
穿越时空的枷锁,我要对你说很多很多,像一个很好的朋友一样。你会不会觉得当年的自己很幼稚?写这么一封没有意义的信寄给未来的自己。但我觉得,这是一件我必须要做的事情,是一件很有意义有价值的事情。因为不管是十年后的你,还是现在的我,都是我。我无限好奇,未来的我是怎样的,当十年后的我看到这封早已被遗忘的信时会是什么反应。下笔的时候,我内心忐忑不安,我不知道该对你说什么,似乎说什么都有些淡了,晚了。因为,你看到这封信的时候,已经是十年后了。
如果十年后的我,是在电脑桌前不辞辛苦夜以继日的加班族的话,那么我有点失望。因为你没能看得见窗外的花儿是多么灿烂,阳光暖暖的仿佛照入心扉,白云悠悠的在蓝天漫步。这很令人遗憾,所以我想告诉你,不要再停留在无边的工作中了,放松身心,让生活犹如一道彩虹般多彩丰富。如果累了,不要喝速溶的咖啡,喝一杯温热的牛奶;如果饿了,不要拿起身旁的电话叫外卖,外面的永远没有家里的好,善待自己的胃;如果想哭,不要再像以前一样忍着,至少要在楼梯间埋头大哭。十年后的自己,我希望你比现在的我更懂得如何善待自己。
十年后的我,你还记得小时候许过的愿望吗?每一年的生日,你总是说着三个愿望:一是爸妈长命百岁。二是长大后我要赚很多很多的钱去环游世界。三是我要长得漂亮人见人爱花见花开。现在,你还是说着这样的愿望吗?还是,已经实现了呢?你有去环游世界吗:你有像和以前同学信誓旦旦说的一样,去了普罗旺斯巴黎伦敦纽约加利福尼亚冰岛吗?普罗旺斯的薰衣草还是一样微醺,漫山遍野都是紫色的花海吗?巴黎的铁塔仍然傲然直立,充满复古的风情吗?极光的光辉是不是媲美夕阳?那些童年时的愿望,你真的去实现了吗?
亲爱的你,还像以前一样容易感动容易悲伤吗?还是你已经被社会的冷漠而打击,穿戴上了重重的盔甲呢?延续我的习惯吧,开心的时候吃颗糖,伤心的时候吃巧克力,什么事情都会过去。或许这么做会有人笑你幼稚,还像个孩子一样。又或许你内心也带着忧伤,想着自己为什么不是当年那个无忧无虑的孩子。亲爱的,你要相信,只要你还保持着一颗童真的心,你永远都是孩子。
现在的我不懂得珍惜,但是十年后的我一定要学会珍惜了。工作再忙,也要回家看看父母,现在的我,身旁还有妈妈在一边看着电视,削着苹果,爸爸把菠萝递给我,他们都是如此的爱我,而我也很幸福。但是十年后的我,还能不能这样一直幸福下去?陪父母的时间在慢慢减少,毕竟他们真的不可能会像愿望里一样长命百岁。这时,你该要尝试着让他们也感觉到你爱他们了。你听好了,如果你疏远他们或者冷漠他们,我瞧不起你!
也请珍惜过往从你生活中路过或是留下深刻烙印的人,你们曾经在一起很多日子,做过很多件幼稚的事情,说过很多傻气的话,时不时会凶神恶煞地吼两句,会为了对方的生日礼物而烦恼,不吃零食去存钱……无法忘怀的感动。今年的夏天已经悄悄来临,用一种羞涩的姿态缓缓展现在眼前,那些年一起说过的约定,有谁忘了吗?十年后的我们,只要有心,就一定会相遇。
十年后的我,看到这封信你流泪了吗?请轻轻抹去你的眼泪,再次扬起微笑,用开朗乐观的心态去笑看人生。
身体健康!