有一个人,名字叫灰灰先生。一提到他的名字,我们就能想到,他浑身上下都是灰。
大家都不高兴到灰灰先生家去做客,因为灰灰先生家真脏。
灰灰先生想请朋友来玩,他就买了架吸脏机。他对吸脏机说:“请你把我屋里的脏东西弄掉吧!”
嘟嘟嘟,嘟嘟嘟,苹果核、糖纸儿、哈立克包装袋都被吸进去了。
嘟嘟嘟,嘟嘟嘟,灰灰先生也被吸进去了。真没想到,糟糕!
灰灰先生在吸脏机里伸出一只手大叫着:“我不是脏东西,我是灰灰,请把我放掉。!”
垃圾车来了,吸脏机把脏东西吐到一个垃圾筒里,垃圾车要把垃圾筒运走,灰灰先生又气又急,哭了起来。
这个时候,灰灰家的洗衣机听见了,跑过来把灰灰先生倒进了自己的嘴里,高兴地说:“我都好久么没事干了,这下让我也干点活吧!”
一会儿,洗衣机送出一个干干净净的灰灰先生。一会儿,洗衣机又送出来干干净净的枕头、床单和袜子。
灰灰先生的屋子里亮堂堂、香喷喷。大家都说:“灰灰先生要改名字了呀!