作文院子里的大树
我家的小院我的家在城郊,家里有个小院。
在爷爷的精心是弄下,小院非常美丽,好像一座小花园,四季景色迷人。
春天来了,院子里花圃上的花一朵朵绽放出了美丽的笑脸,小草也从地下探出头来,不时有小燕子飞进院子里,在院子里盘旋几圈,然后停留在房檐下,叽叽喳喳叫上一阵,好像再商量;这这么美丽,我们在这里安家吧。
夏天,翠绿的葡萄架下,奶奶和爷爷坐在那乘凉,拉家常。一阵风吹来,翠绿肥大的葡萄叶一动一动的,好像一把把碧绿的小蒲扇在扇风,给架下的人一阵凉爽。
秋天,葡萄架上结满了一串串晶莹透亮的葡萄,这一串串葡萄仿佛一颗颗紫色的珍珠,挂在葡萄架上。花圃里的菊花怒放了,满眼一片金灿灿。
冬天到了,小院里一片洁白,爷爷会扫出一条窄窄的路,然后把院里的积雪聚拢到一起,做成一个身材高大的雪人。每当这时,我就会调皮地把爷爷的帽子摘下来,给雪人带上。这时候,院子里就会响起我和爷爷欢乐的笑声。
啊,美丽的小院,也是我开心的乐园。