幸福的眼泪500字作文七年级
以往,这里的河水清澈见底,河岸两旁绿树成荫。每天清晨,树上的小鸟都会婉转歌唱;夏天,周围四里八乡的小朋友都会来到这里嬉戏;午夜,你会聆听到虫吟蛙唱;抬头更是点点繁星。一切都是那么如诗如画。让我如醉如痴。
可是,不知从什么时候起,两岸的苍天大树被一棵棵的砍伐,曾经绿荫覆盖的小山村变成了现在这座现代化的城镇,河流的两岸建起了林立的工厂。那轰鸣的机器声让我胆颤心惊;工厂排放的浓烟与污水让我甚至无法呼吸。我的家再也不是那条记忆深处清澈见底,充满欢笑的“笑河”。我只能眼睁睁地看着我的亲人,同伴一一离我而去…
记得小时候,妈妈曾对我说过,小河的源头有一片美丽的桃林,每到春天,那里就是一片灿烂的花的海洋。当微风拂过树梢,花瓣随风飘落,落英槟纷,宛若仙境…
我下定决心,去追寻那曾经的幸福,那片梦境中的桃林。
我尽力地往前游,我已经很疲惫。一路上看到同伴的尸体更是让我伤心欲绝。
终于,我用尽全身的力气游到了水的源头。可是,这还是我一心向往的桃花源吗?为什么这里只剩下了一个个干枯的树桩。妈妈描绘的永不枯竭的山泉也快要干涸?
传说中鱼是没有眼泪的,可是,为什么这一刻,我感到有一滴咸咸的液体流过我的嘴角?我只是一条小鱼,一条微不足道的小鱼,但如果我的泪可以汇集成一条弯弯流淌的小河,我愿意以我的生命去换回那条曾经的“笑河”……