人生是战场,而自已正是这场仗中的主角!
人生的旅途本是多姿多彩的,生命是由欢笑和泪水编织而成。就像电影中的人,不管是主角、配角或是临时演员,只要尽本分把戏演好,最主要还是自我突破,向困难挑战,超越自己。
看过汪洋中的一条船吗?书中的主角郑丰喜先生,他就是一位能超越自已突破现状的人。他不因双脚弯曲而成天自怨自艾,反而凭着毅力信心向自已挑战,虽然也曾遭到失收,但有信心做后盾,有毅力当前锋,他终于战胜了自已,战胜了双脚,成为一位超越自已的成功者。失败并不可耻,可耻的是不再勇敢她爬起来,可悲的是不再接受挑战,而一味的逃避,不面对现实!
“天上下雨地上滑,自已跌倒自已爬”,当你遇到困难时,无须自怨自艾,也无须别人的“拉一把”才能从泥淖中爬起。我们要拾起挑战的心,自已救自已,跌倒了,自己爬起,拍拍灰尘,迈开步伐,再往前去。
有些人生活在这世上,连生存的目的都感迷惑。其实,上天给予我们生命,绝不是平自无故的。常常问一些人,最近过得如何?回答得却是千篇一律,“没什么,混口饭吃”,为什么他们总是如此说呢!那是因为他们缺少了自我挑战,自我突破的观念,总是以为安于现状即是福。这样的人,再过十年也还是停留在原地,无法向前。
自我挑战,即是超越现在的我,迈向一个新的我,不是停留不进,也不是安于现状。就拿我们学生的月考来说吧!突破自我向原来的分数挑战,只要有进步,那怕是进步个二三名也就算是自我挑战啊!
人生的路上崎岖不平,自我挑战才能前行,且把自我挑战当成一把锐利的刀,斩去旅程中的荆棘,超越颠峰超越自己!
人生的旅程中有无数的挫折,但那只是小小的插曲,被挫折击倒的人,如果不再重新振作,便是无法自我实现,无法自我挑战的人。遇着挫折无须惧怕,那正是自我挑战的好机会。我们要拾取不屈不挠的信心,自我挑战,打破从前的不良习惯!就从现在起,且把挑战当指南针,失败当垫脚石,向自己挑战。