安静与喧嚣作文高一
这个世界是怎么样的?喧嚣?还是安静?这个世界该是什么样的?喧嚣?还是安静?
繁华的大都市,凌晨的四五点就有人开始匆匆忙忙地张罗了起来,准备接下来一天的超过十二小时工作,慢慢地,东方的旭日升起,逐渐熙熙攘攘起来的街道,大马路上人人急匆匆的脚步,一个个左手拿着公文包,右手拿着还剩一半的面包接着啃,穿过车河上班去了。时间依然不肯停留,随着时间的推移,街边的小贩也多了起来,卖衣服的,卖吃的,买装饰的,卖水果的,甚至还有直接拖着一大堆大型家具占了一大半马路面的都开始拿着个喇叭吆喝了起来。
七八月的中午,太阳正当头顶,一年中最炎热的季节,十二点多的时候,各大小吃摊,餐馆里人声鼎沸,油炸声,炒菜声此起彼伏,一刻也消停不了。到了一点多俩点,依然有人在小吃店里火急火燎地吃着,生怕过了钟点少赚了俩分钱,但其中,有很多人都是从早上做到现在的。傍晚的六点半,太阳关下了灯,去叫着月亮上班,夜幕降临了,马路上来来往往的年轻男女,成群结队的小伙伴,路边石楼上做着的老夫老妻,以及那一整天都不曾有过没有人时的公车站亭。看着人们那悠闲享受着春晚风带来清爽的表情,你会感觉到城市真正地繁华。
其实,在这些个城市里说它繁华但却并不繁华,说它安静却又不曾安静。这些个在我们看来热闹繁华的城市,就是一个圈子,只不过看这些圈子的尺寸大小来掂量繁华的程度,生活在看着热市的城市里的人们,看到的繁华只不过是他们自己,日月星辰将一个个圈子划分为俩半,处在俩边的人们一边跟着太阳一边跟着月亮,他们跟太阳与月亮一样轮流,白天工作的人为晚上工作的人创造繁华,晚上工作的人为白天工作的人带来仁安,只是时间点不同而已。
相比起城市,农村为人们带来了别样的感受,生活在农村的人,日出而作,日落而息,其实也是跟城市人做着差不多得事而已,就像刚才说的一样,农村的繁华与安静的程度也取决于这个人们生活圈子的大小,只是在农村,人们不用过度地像生活在城市里的人们那么奔波忙碌,也是因为经济的关系,还是得看向现实,但在农村,安静的时候以热闹的时候多了一点而已。
说到底,人世间的喧嚣与宁静是处在人心最近的位置。人有太多太多的事要做,太多的话要说,有时,在忙碌中累了,会想要找一处安静的地方躲起来让自己放松,但有时安静的变成孤独的时候有很渴望热闹。矛盾!但无论喧嚣或是安静,那都是一样的,只是看心如何做出选择,如何对待你所看的热闹与所处安静而已。