安静与喧嚣作文高一
喧嚣和安静这两者许多人都认为是对立的,但是凡事都有两面性,居于寺庙的和尚,从喧嚣的红尘中来,又居于幽深的深山老庙中甘于安静,香火鼎盛的寺庙也会有许多香客的到来,亦是喧嚣的,但是许多得道大师们内心却是平静如水,因此喧嚣和安静也是可以共存的。
因为人们处事的行为方式的不同,有人喜爱灯红酒绿,热爱喧嚣的地方
周国平说:“世界越来越喧闹,而我的日子越来越安静了。”在尘嚣渐上的世界里,每个如他一般的思考者都渴盼一个安静的角落。安静,是一种思考的自由,理应存在。而安静并非沉默,守静的人更应有睁开双眼、走出静室、与人同喧的襟怀。
在交流途径如此广泛的当今,我们愈发难以守住宁静的空间,却愈发渴望守住。安静带来干净,带来别无他物、独我一人的空间。
梭罗筑舍湖畔,舍弃雅典执政官身份带来就这样默默的离开了,留下你们这一群淳朴的朋友,来到繁华而空虚的城市,我知道心底永远会有一片寂静的净土为你们而留。