三伏天炎热难当,我每天傍晚都会光顾游泳池,在池里游泳、玩耍。
这天,我和几个小伙伴又来到了游泳池游泳。这时,小东提议我们来比谁在水下憋气的时间长。“好!这就样办,我数数!”我爽快的答应。我动起了歪脑筋,突然心生一计……
“一、二、三,go!”我像裁判一样发起哨令,然后跟他们一样把头沉入水中。我第一个起来了,并不是因为憋不住气了,而是……这时,小林头突然往上浮,想重温氧气的感觉。我脸上露出了坏笑,双手压住他的头。他在我手下不停地挣扎,我发狠了,使出全身力气集中在双手上,就这样过了3、4秒,我才缓缓放开他。小超也开始想把头冒出水面的时候,等到他的头就差那么一点点儿就冒出水面的时候,我坏其好事,让他与成功的距离又拉远了。也许是因为他毫无准备吧,他剧烈呛起水来,我心里油然生出一丝恐惧,怕他出了什么事儿,急忙放开手。小陆也有从水中探出头来的,我丝毫不放过,又用力压住他的头,直到安东也憋不住气的时候,我才转移目标。这样一来,这4个男生都涨得满脸通红,大口大口地呼气,好似重获了新生。虽然我只把他们的头压了3、4秒,但对于一个憋不住气的人来说,我这简直就在谋。
“是谁!是谁搞的,快招供!”最后一个起来的安东大声质问道,看来他还是一头雾水不知天。“嘻嘻嘻……”我做了亏心事,肯定是会笑出来的。“哦,是阿琪!是阿琪搞的!”安东突然大叫起来。“怎么样?怎么样?不服气啊,哈哈哈!”我对他们出言不逊。这时,突然一个巨浪劈头盖脑地打在我脸。一时间,我受到来自四面八方的袭击,难道我惹怒了龙王。呀,他们居然得寸进尺,也不看看我是谁!我心里忿忿不平,马上戴好游泳镜,免得眼睛成为战争中的“牺牲品”。然后朝水面来了一掌独门绝学的“霹雳掌”,掀起一阵3米多高的浪花。他们个个都被淋了个透。“一波未平一波又起”,他们还没有反应过来,我一招“隔山打牛”在水面上再次掀起狂澜,又是一场“倾盆大雨”浇向他们。他们有些招架不住了,我趁势给他们最后一击,用双手合并化作一把利刃,“削”向水面。这回的威力可比得上刚才的十倍,如果这里是大海,那他们准被这浪潮给淹没了。这时,不知道哪个胆小鬼喊了一声:“阿琪好厉害,快逃!”他们便一个个争先恐后地“落荒而逃”,而我在那儿双手插着腰,神气十足地看着我的手下败将们。“哈哈哈……”我被他们狼狈地样子逗笑了。
我欢庆着自己的胜利,兴奋无比。