妈妈:
您好!
感谢您一直以来对我的关心和照顾。我是您身体里的一部分,而我却比您本体享有更高的待遇,您将生命中最华贵的阶段--青春,付诸在我的身上,将渐渐的苍老留给自已。您总记着我对您说的话,当我淡忘的时候,您总是给我惊喜般的为我实现。
您给我讲述您小时候的故事,叙述你那时跟我一样稚气,讲述您的经历,告诫我要努力学习,不要学那麻雀,要像雄鹰翱翔在天际。您的故事娓娓动听,让我把您的童年与我的紧紧相连,您让我明白,如今我是多么的幸福,您爱听我的梦想,可惜我从来没有考虑过,因为在我的世界那一切是多么遥远,似乎永远不会到来。您的关心和呵护养成我的依赖,让我成为一个离不开妈妈的小孩。我害怕面对未来,总想一步也不离开您,永远躲在你的环抱里,但是花儿总要开放,孩子总要长大,而我总要离开您。
妈妈,也许您会说我是一个身在福中不知福的人吧。但我还是想对您说,您就狠狠的对我,严格的对我,让我怕了您,舍得离开您,让我去经历更多,闯荡更远,不要让我永远的成为巢中的雏鸟,不要担心我会受伤,让我飞吧,让我去找那片属于我的天空。
纵然您的怀抱是那么安全,那么温暖,但是您的女儿要长大!纵使前方雷电交加,狂风乱舞,您放手吧,让我去,即使狂风刮伤翅膀,让我在风雨中成长吧!
祝:
天天开心,青春永驻。