经过多少磨难,历尽多少辛苦,我们的祖国母亲在岁月的长河中艰难而又坚定的前行。祖国
的巨大成就为我们赢得了今日的幸福生活。2009年10月1日,将迎来祖国母亲的六十岁生日,多么伟大而神圣的节日啊! 转眼间,我们伟大的祖国已走过了60年的风风雨雨。每当飘扬的五星红旗在校园的上空冉冉升起,全体少先队员唱响神圣的国歌时,心中满是深深的感动和敬仰,深深地为祖国的今天感到自豪和骄傲,为生在这片伟大而富饶的土地而无比地自豪和骄傲!
转眼间,我们伟大的祖国已走过了60年的风风雨雨。60年以来,中华大地沧桑巨变。这是一个伟大的国家!她拥有13亿人民,960万平方公里的辽阔土地。她美丽无比,雄伟壮观的万里长城,波涛滚滚的黄河,巍峨耸立的珠穆朗玛峰……她有四大发明,指南针,火药,造纸术,活字印刷术。在这片神奇的土地上,鸟儿在枝头欢快的歌唱,鱼儿在水中自由的游荡,雄鹰在空中展翅翱翔。还有勤劳勇敢的中国人,用双手奏响华美的乐章。我为生在这片土地骄傲,我为我是炎黄子孙自豪! 没有那幅画作能描绘她的辉煌,没有那首诗篇能展现她的雄壮。惟有乐章,如高山流水般诉说她的盛况!聆听共和国之音,聆听这华美的乐章。
一场罕见的地震,夺去了数十万人的生命!整个城镇顷刻间变成废墟!整个国家陷入了无尽的哀悼!然而坚强的中国人没有向自然灾害低头,我们带着对亲人的哀悼,擦干泪水奔赴救灾的第一线!在无情的灾害面前,举国上下凝聚在一起,共同面对这场突如其来的天灾!无情的自然灾害可以摧毁我们美丽的家园,夺去我们至爱的亲人,却永远不可能摧毁我们中国人的意志力!
体育的盛会、文化的大餐如约相聚北京。文明在这里交汇,智慧在这里结晶,历史在这里驻足。一幅巨制的画卷展示着东方文明的博大与精深。一首“我和你”唱出多少中华儿女的心愿与豪情!世界正聆听着中国,中国正感动着世界。北京欢迎你,国人开放的胸怀犹如开放的国门!微笑成为这个民族的明片,志愿者热情周到的服务赢得世界的赞誉。赛场上,中国健儿用行动诠释着奥林匹克的精神与真谛。鲜艳的五星红旗一次又一次冉冉升起,激越的《义勇军进行曲》一遍又一遍在人群中传唱。当中国代表团历史性的以金牌51奖牌100傲视群雄时,北京沸腾了,民族沸腾了,世界也为之沸腾!
世界给中国一次机会,中国向世界人民呈上一份完美的答卷。奥运会是一个窗口,中国向世界传递出她日益强大的声音!如果说奥运会是一股东风,那么中国这艘巨船正借着东风驶入世界的河流。凤凰在烈火中涅盘,雄狮沉睡中苏醒!
六十年坎坷,六十载奋斗。一首气势恢弘的壮丽乐章在神州大地回荡。这乐章如此动人,如此扣人心弦,听之让人心潮澎湃!聆听共和国之音,追寻她不平凡的成长足迹;聆听共和国之音,见证她波澜壮阔的奇迹;聆听共和国之音,期待她更辉煌的业绩。
新的学习生活已经开始,让我们用高尚的品德,优异的成绩回报给祖国。我们在五星红旗下庄严宣誓:现在要好好学习,天天向上,长大以后做个有用的人才为祖国母亲谱写更辉煌美丽的篇章!