当一个人意外的降临在这个世间,啼哭,也许是无奈,但你离去的时候,又会有人为你流泪。
人生如此,一切都无法那么完美,社会生活中,人际交往,一颗宽容的心是必不可少的。
曾几何时,孤傲亦伴我左右,不理会别人的观点,容不得他人半点错误。
带着这种狂妄的思想,我开始涉足纷乱的校园,乏味的封闭式生活,使每一日都好似阴天。
从那时起,周围的一切仿佛那么的陌生,老师,学生……徘徊在我心灵之外。
想着他们冰冷的目光,泪水流过脸庞,来到这个新的环境,才将过去的种种化作忧伤。
与同学擦肩而过,没有语言,那敌视的眼神,早已将真心冻结,我想过为什么,却没有结果。
当仇视的目光碰撞出恨的火花,我选择了逃避,避开每双有毒的眼睛。
那一刻世界变了,变的好可怕。在漫天飞雪的早晨,我走在空荡的操场,身边的树枝吱吱作响,好象随时可以折断似的。
背靠在干枯的柳树,看着这白雪,也许就是我的心情,不知过了多久,我感觉寒风已将我心刺透,身体已不在灵活。
忘记了怎样拖着快要冻僵的身体回到寝室,睁开双眼,发现自己憔悴不勘。
终于鼓起勇气,将内心的苦闷向老师倾诉,从老师惋惜的眼神中,我看到了希望。
也许是我评析别人的标准过高,本身狂妄自大,才使同学仿如陌路人,寻求了许久,我们缺少的是一份待人的宽容。
余下的日子里,我们一起走过,一起在中考时写下了光辉的一笔,是宽容,让那个冰冷的集体充满了欢歌笑语。
人生贵在宽容。