走过那一个拐角作文记叙文
渐渐的,我明白了人生如逆水行舟,不进则退,人生没有谁和谁的故事是重合的,自己人生的主心轴该是自己。人生恍如拐角,墙角这边尽管如何锦绣富丽,风光莺语乱,架不住拐角那头荒冢一堆草,烟波春拍岸。"到头来,都是为他人做嫁衣裳。"如今想来,还真是古人诚,不欺我也。如此这般,倒不如怜取眼前时,自己活得好,才是真的好。只是那灰土土的拐角,隔了两种心态,断了两路人生。
殇别离,愁千载,望前路,须尽欢。一个灰土土的拐角,引我走过了三个人生的拐角,一步一难,一行一顿。现如今,唯独剩下了不想衣裳不想容,任尔东西南北风。