走过那一个拐角作文记叙文
走过那一个拐角,是一家店,是一家我梦寐以求的店。
十岁的我,第一次看到了这家店。精美洋溢着温馨的店牌上写着“精品店”三个字。抑不好奇心的我,最终还是拉着妈妈的手,走了进去。
音响在肆意在狂舞,铃铛在嵌衬着,一件件的饰物让人有抑压不住的占有欲,让人想冲上去,一览空余。而我像穿上了哪吒的风火轮一般,左飘右跑。
琳琅满目的商品让我目不暇接。最终我选中了一大套洋娃娃,妈妈扭不过我,就买下了。
此后我常常去那家店,我买了很多饰品与玩具。在不经意的一次,我看到了那拐角,爬满了“壁虎叶”的墙变得暗淡,墙底甚至已经开始泛绿,真的,时间过的好快。
此时的我再也没有经过那个拐角,我们有二三年不见了。当我一月前再去时,依旧是爬满”壁虎叶“的墙,依旧是长满青苔的墙底,依旧是那个店,不同的是人,是物。
我走到店门口时,橱窗中的一样东西吸引了我。
我走进店内,拿起了他。”哪个相框三十块钱!”服务员见我拿起就说了。不对,我要买的不是相框,而是一张照片,那是一座别墅。是在桓台的别墅,二千万的别墅。
我梦见了那个拐口,我刚想过去,他出现了一副照片,呐喊着……
走过那一个拐角,是一座别墅,是我梦寐以求的别墅。