走过那一个拐角作文记叙文
人生路上,拐角众多,弯道前,也许坑坑洼洼,走过那一个拐角,也许就是康庄大道。坚信自己,往前走。
记得小学的时候。那天,我和爸妈一起去公园完,到了公园的后面,我开始骑了起来,那里有一个上下坡,我开始玩了起来,由于有些日子没骑了,下坡时没有抓紧刹车闸。结果从坡上摔了下来,那种感觉,就像在三楼掉下来一样。我记得从那时起,我便开始惧怕自行车,可以谈得上是“闻车色变”。顿时,我脑袋里就像有两个小人在搞辩论会,吵得我心烦意乱。“算了,事情到这里,就放手一搏吧!我不信这小小的阴影都克服不了!”
我来到了公园前面练习。在我看来,普普通通的自行车就像一只怪物。这时,小鸟唱起歌,好像在鼓励着我。我心中便充满了斗志,我对自己说:“我一定会成功的!”我飞快地骑上自行车,慢慢地开动起来。骑了几个圈后,我觉得没问题了,便向上下坡挑战。上坡的话还是不错的,但还是比较吃力。我找到了一个较高的斜坡,便开始向下开去,当我感到顺利下坡时,由于有了以前摔倒的经验,我顿时自信满满的。我奋然地冲了下去,因为斜坡的高度,速度变得越来越快。我感觉心随着自行车的震动已经跳出来了,但我还是安稳地骑着。到了成功了,我猛地一刹车,就顺利到达了!我呼出一口气,哎,终于成功了!
我终于走过了那个拐角,它也是我人生的转折点,它令我明白有尝试才会有成功,就让我们一起满怀自信面对人生的每一个拐角吧!