一分耕耘,一分收获。
——题记
春天是播种的季节。
我看别的小朋友都跟着大人去田里干这干那,心里就像上百只虫子在爬,便缠烂打,要爷爷带我去种柿子,爷爷还是没招架住我的“软磨硬泡”,欣然同意了。
到了田里,我和爷爷选了一块较阴凉的“风水宝地”,开始干起活来。我拿着铲子翻了翻土,把爷爷带的柿子种子往土里倒了不少,随后再拿起肥料,让它下土,用水如仙女散花般地浇了浇,可算是让柿子宝宝吃饱喝足了,便让土又一个“翻身”,华丽地又睡起觉来。
转眼间,秋天到了。
那块地里的柿种子一直让我挂在心头,当看到别人家的种的东西都成熟了,而我种的是宝柿宝却还没有什么进展,我心里很是不快,便去请教爷爷。爷爷并没有回答我的问题,而是笑了笑,这是最简单,也是最让人费解的答案了,我似懂非懂。
到了秋天快要结束的时候。
我又到田里去“探班”,这时,我惊喜地发现,柿子竟然成熟了,红红的,像一个胖娃娃,我一下子有了成就感。爷爷也摸了摸自己的胡子,与我一起分享了这份喜悦。
在季节的拐角处,我收获了。