走过那一个拐角作文记叙文
那是一次偶然,我走过了那个拐角,看似平凡,却在我的生活中留下了浓墨重彩的一笔。
还记得那是一个冬天,外面还下着鹅毛般的大雪,同学们在外面玩着,而我却站在办公室。这是,老师手拿着一份打印好的稿子,交到了我的手上,多我说:“要好好背啊!”我内心欢呼雀跃。可问题也随之而来,背稿子并不像想象中那么容易,一字一句都决定着一般活的意思。我带着不知哪来的自信将主持稿一字不漏的背完了。
但是,事情却没有我想的那么简单。走向成功路的绊脚石又一次出现在我面前,阻挡我的去路。
老师看我如此自信,决定让我在班级练习一次。长时间没当众讲话的我,顿时感到紧张万分,讲台也显得高了许多,同学们的视线在我这里汇聚成了一点。我紧攥双手,张开了口,可大脑瞬间一片空白,当清醒过后传来的就是同学们刺耳的笑声。
不敢面对很多人说话成了我心中的坎。我把自己关在内心世界里,这样似乎能躲避别人的嘲笑。
我有些气愤,跑出了教室,却看见受了伤但仍坚持训练的体委,被老师说教后积极改正的同学……看到这些,我的心里很不是滋味,觉的自己太软弱。不知不觉,我似乎走过了那个拐角。
表演那天,我没有怯场,当大幕拉开的时候,灯光照亮了整个舞台。
夜在黑,也会有星光闪耀。人生不可能一帆风顺,面对苦难,不消极悲观,而应冲破心灵的枷锁,与风浪搏斗!
走过那个拐角,换一种心情,海阔天空。