期中考完试后的第一个早晨,阳光亮的刺眼,如针般细细密密地扎在我身上,我拖着疲惫的身子走进教室,却全然没有之前的轻松和愉悦,毋庸置疑,这次,我是失败者。我突然感觉到背后的针少了许多,转头一看,是我们班主任,她似乎察觉了什么,单独把我叫到走廊去,我原以为会有一场“腥风雨”,却突然感到肩上多了几分温暖,老师拍了拍我的肩,看不出丝毫的失望,说:“这次的成绩说明你还有很大的进步空间,你能做得更好,我相信你。”
这话语,如同清风,使我那不安躁动的心冷静下来。
白昼,充满了甜蜜。