辩论作文善意的谎言200字六年级
“善意的谎言”是人们对事物寄托的美好愿望,是人们善良心灵的对白,是人们彼此之间相互安慰的一丝暖意,是人们心底里流露出来的一种柔情……谁也不会去追究它的可信程度,即使听到善意谎言的人明知道是谎言,也一样会去努力相信,不会觉得说谎者的虚伪,有时还要从心里感激呢!
记得暑假里,我在外婆家玩。到了晚上,我轻轻地推了推睡在身旁的外婆,说:“外婆,我想上厕所,但我害怕去。”“哎哟!世界上没有鬼,只有胆小鬼和捣蛋鬼。外婆告诉你,这黑夜里有许多精灵,或许你在去上厕所的路上就能遇见,快去吧!”我走在走廊上,听见窗外树叶沙沙地响,有些害怕。这时,我想起外婆说的小精灵,就把恐惧抛到了九霄云外。就这样,我每次晚上上厕所的时候,就会想着小精灵,忘了害怕。
虽然我从来没有看到小精灵,长大后也知道外婆所说的是谎言,但心里却充满了感激之情。因为是这个谎言给了我勇气,让我战胜了胆小。