亲爱的叔叔阿姨:
您好!
文明是靠大家,和谐慈溪需要人人的付出,文明可以从你身边的小事做起,其实,文明就在你的心里。千百年来,中国素有“文明古国、礼仪之邦”的美称,可是却和“文明慈溪”的称号交不上朋友那都是因为有些人给慈溪抹了黑,抹了不光彩的一道痕。比如:乱丢垃圾、乱吐痰、在墙壁上乱涂乱画……因为有了这一些小小的举动,所以慈溪失去了“文明城市”的称号。
那么文明是什么呢?文明就是看见老奶奶上车时,把座位让她;文明就是扶老爷爷过马路……其实文明就是一个小小的动作,但是很多人却忽略了它们。
我们家的楼下就是一个常见的例子。每当你走过楼梯时,一股刺鼻的味道便钻入你的鼻孔,那是从垃圾袋中冒出来的。这一家人为了自身的方便常常把垃圾袋放在楼梯上,不但引象了空气的清新,还引来了一群苍蝇,真是另人讨厌。邻居也不只一遍提醒了他们,但他们不但屡教不改,还要责骂邻居。
事后,他们仍然把垃圾袋放在楼梯道上,散发出一阵阵臭味,十分恶心。记得在小时候邻居家是两位歌迷,每当晚上他们就打开音乐放声歌唱引象了附近居民的休息。于是,邻居们就去他们家中好好的讲道理,俩小口听了后,连连认了错,并把音乐关小了许多。大家好好的讲道理不是很好吗?何必要大吵大闹呢?亲爱的叔叔阿姨们和谐靠大家,让我们行动起来吧,让慈溪这块美丽富饶的大地上,永远盛开着“文明之花”。