春天来了,小区里栽上了许多小树。一天,天气十分晴朗,小兰和丁丁把皮筋绑在两棵小树上,他们欢快的跳皮筋。风吹着小兰的头发,辫子好像飞起来一样。突然丁丁看到小树在左右摇摆,树根似 乎都快松动了。可怜的小树好像在说:“别跳了,别跳了,好痛呀”!丁丁赶紧上前扶着小树。
这个时候一个带着红领巾的小哥哥走了过来。他对小兰和丁丁说:“你们这样对小树不好,它会很疼的。树是人类的朋友,是我们宝贵的财富”。小兰和丁丁听完后羞红了脸!
小哥哥带着丁丁拿来两个凳子,把皮筋绑到了凳子上。然后对小兰说:“你继续玩吧”。小兰又欢快的玩了起来。
过了一会,小哥哥拿了几张纸,纸上面写着“请爱护小树”。他对丁丁说:“我们一起来告诉大家爱护小树吧”。于是他们两个就把纸条都贴在了附近的小树上。
最后小哥哥对小兰和丁丁说:“这样小树就安全了”!