蝴蝶姑娘从一棵树中探出脑袋,左顾右盼了一番,确认过外面没有人的踪迹后走了出来。她是蝴蝶化成的小女孩,背后长者一双翅膀,在她那金光闪闪的头发映衬下,更加灿烂夺目。她的脸雪白,穿了一件白色短袖和鲜红得发亮的裙子。
她今天出来是找金鱼姐妹们玩的,金鱼妹妹的鱼鳞是闪闪发光的,亮得人睁不开眼睛。蝴蝶姑娘找了很久,在一棵茂盛的大树下的小水洼中找到了金鱼姐妹们。她们用清脆悦耳的声音说:“小蝴蝶,你来干什么呀?”
“我来找你们玩呀!”蝴蝶姑娘用理所应当的口气说。“我们就要了,因为我们吃了一种有毒的微生物,只有树下的那几枝花的花香才能救我们,可它们根本在现在没法开放,所以明天黄昏时,我们就会消失了。”
“没别的方法了吗?”蝴蝶姑娘焦急地问。“没了。”金鱼姐妹们伤心地摇摇头。
慢慢的,黄昏即将到来,一直沉默不语的蝴蝶姑娘忽然站了起来,从口中取出了一个紫色的珠子。金鱼姐妹见了马上说:“不要这么做,这样你会的!”“没关系,我愿意以一命换几命。”蝴蝶姑娘一说完,含泪将珠子变成了几只蝴蝶,蝴蝶向树下的花飞去,蝴蝶刚一碰到花,花苞就开了。蝴蝶们一碰到花都化为了金光消失了,而蝴蝶姑娘也正一点一点地化为金光。
最后,她完全化为了金光消失了。金鱼姐妹们看着金光,露出了感激的表情。
蝴蝶姑娘永远地化为了天空中的五颗星星,分别是:“勇敢之星”、“心美之星”、“温柔之星”、“快乐之星”和“品德之星”。