人是地球上最胆小的生物了,他们惧怕灾难,害怕低谷,不愿意承认失败。遇见了一点点的挫折便开始垂头丧气,因为人们没有想过该怎么去面对,人们束手无策,人类是最具智慧的动物。人类也是最具脆弱细胞的动物,但欣慰的是,人们其实也并非如此,古往今来其实也有不少的文人摹客书写着自己自豪的一面。忍辱负重写《史记》;詹天佑为国雪耻修铁路;齐白石不叫一日闲过……
这一切的一切又似乎在告诉我人类是坚强的,这又有些矛盾了,是人们虚伪,还是果如其然?这个我不知道也没人知道。人很怪,只有在面临了十分沉重的打击后才得以醒悟 原来我错了。说出来比做出来要容易的多,毕竟做是实际行动嘛。但是我却保持着否定的态度。想想答应某人某事有时是一个艰难的决定。事情办到了还好要是有了什么闪失,小至伤伤感情大至丢了铁饭碗,或许刚刚进入人生鼎盛的你又跌下了万丈深渊说实在的,低谷并不可怕,它只是一只 纸老虎 若你没有勇气去战胜它那老天也无济于事。在我看来低谷连 纸老虎 也算不上,静下心来想一想低谷其实也不算什么,说白了也就是另一种高度。
我曾面对过同样的低谷,我承认它是可怕的,什么事情都做不好,即使是自己最有把握做好的事情也会莫名其妙的失败。这或许是让所有人不解的一个问题。这是很正常的一个规律,不顺心的时候做什么事情都不会顺心。其实对付这种问题很简单,就是在失误中吸取教训,我是一个喜欢写作的初中生,六年级可谓是我写作人生的一个小高潮,什么东西都写得出来,还出了不小的成绩。升人了初中,英语和科学逐渐确定的主课的地位,学习的压力也随之重了不少,语文慢慢被我所忽视,这也许是我的一大败笔吧。我的写作能力在不知不觉中逐渐下降。回过神来的时候已经为时以晚了。我天真的想挽回这灾难性的一击。但是太晚了,一切都晚的,写作的下降直接影响了我的学习成绩的下降,我不解这是为什么,不会做的题目不会做,就连平时很拿手的题目也错的一塌糊涂。后来我遇见了一位老者,他耐人寻味的问我: 你是想问题在你面前暴露的更多,还是不断的去隐藏呢? 我略思考了一下坚定的说: 我想把它们都暴露出来,越多越好。 老者笑了笑说: 那你为什么还要抱怨自己进入了低谷呢。 我恍然大晤,低谷其实不必要用传统的眼光去看它,如果换一个角度去面对或许会有易想不到的收获。也就是说,它是人生的一个了解自我的机会,一种另一种境界的高度。
人生就是这样,没有绝对坏的东西,也没有绝对完美的事物。遇到了不如意的事情不必要垂头丧气换个角度去理解它或许收获更大!