在渠成,态度永远比能力更重要。态度又体现在行动上,体现在工作中的每一件大事小事上。要端正态度,需要从改变思想开始。思想正确,则心态正常;心态好,就可以精神焕发;有精神则效率高。积少成多,良性循环,量变到质变,才能厚积薄发,势不可挡。
如果你还很年轻,有年轻气盛和浮躁的时候,我能理解。但我想和你分享的是,凡事欲速则不达,年轻人应该怀着感恩之心和敬畏感面对当下的人和事,踏踏实实地、循序渐进地对待每一件工作,认真地走好职业生涯的每一个台阶,把自己锻炼成一个业精于勤、行成于思,有真正动手能力和管理能力的优秀人才,这样的你,在任何职场都将是佼佼者。
另外,我还希望你能有一颗勇敢和坚强的心,能够不怕困难和挫折,要相信办法总比困难多。困难不可怕,怕的是没有信心,怕的是自己想退缩,怕的是没有奋斗精神。请记住,借口是摧毁你信心的罪魁祸首,是阻碍你成长,让你失去未来的最可怕的敌人。
关于态度,我最想强调的是诚信和实事求是态度。这是一个人不论是工作还是生活中都最为宝贵的财富。渠成是诚信的公司,希望你也拥有这一高贵的品质。