遇见作文400字小学生记叙文
“今天是星期六,我想去打篮球!”只见一个帅小伙哼着自编的小曲,顺手抄起我柜子里的镜子,故作潇洒地梳了梳那柔顺的头发,然后满意地合上镜子,对着我们一甩头:
“怎么样?有范吗?”
“有饭啊!在我柜子里,我昨天还没吃完。”
他的脸一下子拉长了一大截,小声嘟囔着:“嘁,浪费表情。”
我笑得在床上打滚:“李昊,你有损我们寝室的形象啊!有你这么臭美的吗?”
看着李昊那帅气又可爱的笑容,我的思绪被带回到了军训那段时光。
阳光可真是毒辣,仿佛不榨干我们最后一滴水分就不罢休。花草树木在这烈日的炙烤下都显得十分慵懒。
“现在,解散休息!”
随着教官一声令下,队伍里立刻响起一阵怨声载道的哀嚎。“这么热,不如回教室!”“就是!”
我偷偷溜出队伍想找一个阴凉的地方休息。这时,我看见一个帅小伙坐在地上,倚着墙,专心致志地不知在摆弄什么。
我的好奇心如泉水一般涌出。我快步走过去。只见他熟练地把玩着一个被打乱得几乎毫无头绪的魔方,魔方在他手中快速旋转着,令人眼花缭乱,魔方发出一阵阵有节奏的响声。不一会儿,他就将魔方拼回了原样。
“哇!真厉害!”我发出一声惊讶地称赞,瞪大了眼睛望着他,他抬头看着我,甜甜地笑了,露出一排洁白的牙齿。他长得十分清秀,头发在阳光的照射下,金灿灿的。乍一看,还以为是个小姑娘呢。
“你好!我叫李昊!Nice to meet you!”他滑稽地说,逗得我哈哈大笑。
“我也很高兴遇见你!”
……
看着现在眼前的李昊,我又忍不住“扑哧”一下笑出了声。
“怎么?没见过帅哥吗?”李昊皱起了眉头。
我俩四目相对,会心地笑了。笑我们的友谊,我们的青春,还有那一次美好的相遇。
还好遇见了你,给我的生活中带来了几丝温暖,添加了几声欢笑,抹上了几抹色彩。