文具盒的对话350字作文
下课了,同学们迫不及待地跑出教室,我刚想跟出去,就听到我的文具盒里传出说话的声音,我仔细一听,原来是我的文具们在说话呢!
只听文具盒里吵吵闹闹地像开了锅。铅笔直着脖子叫嚷着:“那还用说吗?当然是我的用处最大了,写写画画都离不开我,你们没听说文房四宝中的笔墨纸砚吗?我可是排在第一位滴?”铅笔得意洋洋地看着其它人。
话音刚落,橡皮摇摇摆摆地走了过来,边走边说:“哼,你呀,马马虎虎,错字连篇,还不是我给你擦干净的?如果没有我,我们的小主人,还不得天天抱着“鸭蛋”回家呀?”
这时候,钢笔斜着眼儿打量着橡皮:“看把你本事的,我写几个字你来擦擦看吧?"橡皮哑口无言,像泄了气的皮球,垂头丧气地躲到一边去了。
“你们都闭嘴吧,如果论用处啊,我是最了不起的了,划线打格都是我看家本领,而且我还能测量长度,你们谁有这个本事?”格尺大手一挥,差一点打到钢笔的帽子,但是他全然不顾,大步流星地在文具盒里走来走去……
就在他们吵得不可开交的时候,老实厚道的文具盒姐姐开口说话了:“弟弟妹妹们,你们不要吵了,我们每种文具都用不同的用处,只有团结合作,才能发挥我们各自的作用,记住,谦虚是美德!”
这时候,上课铃响了起来,文具盒里立刻恢复了安静。但是我的心却久久不能平静,我的耳边回响着文具盒姐姐的话:谦虚是一种美德!
我暗暗下定决心,要做一个谦虚的好孩子。