文具盒的对话350字作文
夜深了,小主人进入了甜甜的梦乡。突然,一阵争吵声打破了夜晚的宁静。原来,在小主人的文具盒里,文具们吵吵嚷嚷,都在说自己的功劳。
铅笔挺直了腰杆,得意地说:“我的功劳最大!小主人写字、算术、画图画,全都要靠我,你们谁都比不上我!”
橡皮一听,暴跳如雷:“哼!才不是呢!每次你写错字,不都是我帮你擦掉的吗?我的功劳才最大呢!”
“不对!不对!”直尺顶不服气地说,“你们的功劳都没我大!小主人连线、画图,都离不开我。难道你们不记得了吗?上次数学对称轴单元测试,要不是我从头到尾、辛辛苦苦帮助小主人画出规范漂亮的图,小主人能考出好成绩吗?所以我的功劳最大!”
“我的功劳最大!”“我的功劳最大!”文具们吵得不可开交,谁也不让谁。
“孩子们,你们别再争吵了!”这时,文具盒伯伯发话了,“每个人都有自己的长处和短处,你们的功劳都大,小主人缺了谁都不行。我们还是一起为小主人服务,让他的成绩越来越好吧!”
铅笔、橡皮和直尺听了,都觉得文具盒伯伯说得对。大家不好意思地低下了头,再也不争吵了,文具盒里又恢复了往日的宁静……