今天下午收到消息,花大爷丢了。
20xx年,我6岁半,而一个月大的花大爷正式入住我家,犹记得妈妈抱他回家时的场景,或许是地板太冷,亦或许是环境太陌生,他瑟瑟发抖地尿了。
我友善的摸摸他:“不要怕,这里是你的家。”
肉肉的,软软的,眼睛黑黑的,大大的,身上有黑白相间的花纹,像一片花海,十分漂亮,可这一点都不像个男子汉,但却格外的可爱。
他的身体一向比我长得快,不到半年,便从一个小不点变成了威风凛凛地狗大王——在我们村。
他和我一起长大,我清楚的\'记得,他藏骨头的每一个地方,有时候会偷偷地给他挖出来,故意拿到他的鼻下,坏坏地问:“你看这是什么,熟悉吗?”然后看着他馋出的口水笑眯了眼。
那时候,天很蓝,白云朵朵,阳光很暖,恰好身边有你,一切都是最美的样子。
初中的时候,我上学必定会经过邻居家门前的小路,坑坑洼洼,潮湿不堪。
他们家养了一只大黑狗,纯黑的,特别凶,我记得小时候我还给它喂过肉,可惜长大后,它是见我一次,咬一次,至今大腿上还有一圈轮廓分明的牙印。
可是读书时,他们家是最近的路。
于是经常都是年老的外婆送我过他们家门,老人的腰愈发的弯,腿脚越来越不利索。但是又担心我被咬,每次都要坚持送我。
都说,狗狗是最有灵性的。
那是一个风和日丽的下午,我背着书包,准备去镇上念书,外婆忙于农耕,没回来。我心想,自己都是大姑娘了,怎么一天还像个孩子,便一咬牙,走了出去。
果然到邻居家门口的时候,黑狗窜了出来,我惊出了一身冷汗,真的,被一双黑油油的眼睛盯得心里发毛。
我一步一步后退,打算绕远路去上学。
可我一动,黑狗便扑了上来。
千钧一发之际,花大爷窜了出来,和黑狗撕咬在一起,很明显,年轻孔武有力的花大爷占据了上风,黑狗被咬得节节败退。
从此,他护送我上学整整两年!
花大爷一战成名,方圆十里的人都知道,我家有条大肥狗,人人都盯紧了他的肉!
如果可以重来,我宁愿他一辈子都是初来乍到时软乎乎的傻小花,也不愿他最后被心怀叵测的人,抓去扒皮抽筋!人,不能不服老,所以她选择了找来外公一起救花大爷,殊不知,现在的贼人如此大胆,光天化日之下,直接偷狗!
老人打电话时,言语内外无不自责,仔细听,隐隐有了哭声。
电话这边的我,更加难受!
换个角度,当花大爷逃到自家屋后时,以为自己安全了,以为自己肯定得救了,可惜事与愿违。
我们都低估了坏人的底线,他们没有良心,没有道德,更没有一丝怜悯。
十六年来,风雨无阻,即使在近几年,身体衰弱,已瞎一眼的情况下,只要听到声音,只要亲人回家,他都不遗余力地翻山越岭,跑出很远来接我们,为什么这样的他,要接受如此一个结局!
愿你在另外一个世界,活得恣意潇洒,千万不要和人类做朋友!
愿你来生无忧无虑,再也不见如此拙劣的世间!
愿你下一世,化作一多白云,艳羡太阳,努力温暖!