影片中讲述了四个花季少女的故事,有三位是父母双亡,一位是腿残疾,被截肢。
当看见三位少女家中凄凉一片,黯无生机的时候,不竟使我惊醒心酸。当看到第一位十多岁的少女,因与母亲没有走人行铁道,在铁道上横下次,没有没有注意火车,也在此时,她的母亲将推走,她的脸上划到了痕,她的母亲当场亡。父亲也许她的后母,在四年后出车祸去世了,将她的家庭彻底毁灭,第三位少女在故事中的结果同样悲惨,她的父母也因车祸中亡,她的膝下有一个妹妹与弟弟,她们过着没父母的年,与爷爷奶奶过着清贫的生活。当看见姐弟三个拥有父母的照片痛哭是,当他们大声呼唤自己的父母的时候,我的心中也流泪。
我最感动的是那位叫罗霞的女孩,在她蹦蹦跳跳地去买香烟时,被一辆草绿色的大卡车撞了,车轮压在她的左腿上,当她以为自己将会被送去医院时,竟被司机丢在了山坡上,最生,被截掉了左肢,当我看见她眼巴巴看着同学玩耍而默默流泪时,我被触动了。我想起了罗霞的一句话:请不要丢去起码的道德与良知吧!
但愿天堂里没有车来车往!