今天,老师在课堂上放了一部关于禁毒内容的《小破孩》动画片。同学们看的都很认真。这些禁毒宣传片虽然很短,但是告诉了我们毒品的危害性,还告诉我们要珍惜生命,远离毒品。
小破孩禁毒宣传片,介绍了小破孩和他的好朋友小丫认识毒品的危害,远离毒品的故事。小破孩有个朋友三戒禁不起诱惑吃了毒品,脑子太兴奋了,从楼上跳下来。是多么的危险啊!还有就是一个坏人以毒品可以减肥,来骗他的好朋友小丫和三戒买毒品吃。三戒吃了毒品一个月后人是瘦了,但是身体却不好了,风一吹人就倒了。还好小破孩及时发现,把小丫吃的毒品换成维生素片,让小丫远离了毒品的祸害。
看完《小破孩禁毒宣传片》后,我觉得毒品是一个可怕的魔鬼。它不仅让人的身体受到伤害,还有可能让人失去生命。我们一定要牢记"珍惜生命,远离毒品"这句话。那么我们每个人就会有一个又快乐,又幸福,而又健康的未来。