仿佛就在昨天,你们从南昌起义的硝烟中,大义凛然地踏步走来,点燃了中国革命的熊熊烈火;震撼世界的二万五千里长征,练就了你们钢铁般的意志;延安窑洞的星星之火,指引着你们反抗侵略的正确方向;你们代表着中华民族有史以来所具有的全部的优良品德和大智大勇!无论是八路军、新四军和敌后武装力量,都是英勇善战的!你们与敌人展开了地道战、地雷战、游击战,采用灵活多变的战术,出其不意,攻其不备,总是给敌人致命的打击,把骄横一时的侵略者赶出了国土,挽救了危难之际的中华民族!
从你们的身上,我们看不到困难,看不到退缩,看不到失败,我们看到的是希望之光,是生命之光,是胜利之光!人民子弟兵,永远为人民!在所有大灾大难面前,你们就是生还的希望,你们就是生命的通行证!你们那一身永不褪色的橄榄绿,铸就了生生不息的中华民族之魂!在百年不遇的洪水面前,我们期盼这片绿色;在突如其来的暴风雪灾害面前,我们铭记这片绿色;在震惊世界的“5。12”地震灾区,我们感谢这片绿色!你们这一身朴实的橄榄绿,不断书写着生命的喜悦和奇迹,激发着我们对人生的思考和想象。你们这一身朴实的橄榄绿,包含着我们无尽的希翼和憧憬;你们这一身朴实的橄榄绿,诉说着人民子弟兵爱人民的真挚情怀!
从你们的眼睛里,我们读取的是忠诚,是勇敢,是信念!当我们在工作中、生活中遇到各种各样的拦路虎时,总会想起你们那刚毅、清澈的眼神。于是,我们忠诚自己的事业,我们勇敢地面对挑战,我们用行动坚定自己当初的选择和信念!我们和你们一起,为了国家的繁荣富强,努力奉献着自己所有的光和热!
你们是中国军人,是一个了不起的群体,是一个值得我们用心来讴歌和赞美的群体!在中国的历史上,你们一直是最可爱的人!保卫祖国安全统一,维护社会稳定发展,保护人民生命财产,你们是最有力的保障,你们是共和国挺起的脊梁!是中华民族傲立于世界之林的基石!祖国为你们骄傲,人民为你们自豪!
在你们的节日即将来临之际,让我们共同道出心中最诚挚的祝福:愿最可爱的人身体健康,生活幸福!祝你们的家庭甜蜜美满!祝你们的亲人平平安安!