要是三天后,就看不到那光明的世界。我要将世界所有喜爱的画面注入脑海。
第一天,我要去电影院看许多喜爱的电影,把台人喜欢的电影明星:米奇、米妮、海绵宝宝、皮卡丘、蜡笔小新……牢牢地记在脑子中。
第二天,我要记住:从小养我的妈妈,她那眉毛翘起的样子。为了我的前途会胡乱发火的爸爸,他和蔼可亲的奶奶伤心时眼泪飞落的样子。平易近人的外婆从不发脾气的样子。与我交好的同学笑的打滚的样子。对我胜似亲人的朋友生气时说话的样子。亲切美丽的教师发脾气时比狮子还可怕的样子。带着微笑的邻居开心时一蹦三尺的样子…。失明时,想起与你们一起度过的点点滴滴感到多么幸福!想起你们那亲切的面容,我是多么开心!
第三天,我会捧着几本喜爱的书,一遍又一遍的读,最好读到可以背诵的程度,海的女儿、快乐王子、白雪公主、玫瑰公主……都是我亲密的朋友我要永远记住他(她)们。
失明前的三天光明生活我感到十分短暂,可我不会让它悄然无声地从指缝中流走。