周六,妈妈早早地起床,为我出去买油条,做糯米饭给我吃。过了一会儿又去叫我起床,扎头发,盛一碗糯米饭给我。吃完糯米饭后,妈妈就把我送到补习班上课。我知道,妈妈是有多么地爱我,她早早地出门送我,一会儿又要来接我,她是多么的辛苦。
每当我走过我家的鱼缸旁边时,小金鱼们就会游过来,朝我摇摇尾巴,嘴巴一张一合的,仿佛在向我表达爱。我只会笑笑,因为不能给小金鱼们喂太多鱼食,不然它们会被撑的。我会有规律地给小金鱼们喂鱼食,比如说每天中午的时候喂一次,或者每天下午喂一次。我感觉小金鱼们对我非常的友好,不停地朝我摇尾巴。
我的妹妹也非常爱我。每次老师给妹妹零食时,她都会分我一半,吃着吃着,妹妹就问我好吃不好吃,我就点点头,表示好吃。有时候,奶奶给妹妹吃水果,她第一个想到的就是我。妹妹就会跑过来,把一块水果递给我吃,我也会非常乐意地接受了。我明白,妹妹也是非常的爱我,总会把好吃的东西与我分享。