假如所有的小河都干涸了,世界将会是一片荒凉,没有生机。
公元20xx年,人们正在面临的重大问题,所有的小河都干涸了。当人们都接到这个消息之后,我们在乘坐着科学家们刚刚研究出来的时光机穿梭到20xx年后。
到20xx年后,大家都在戴一个好似“头盔”的东西,于是,我便走上去问一位叔叔:“叔叔,你好,为什么这里的人都戴着‘头盔’呀!”
叔叔笑哈哈地对我说:“这不是‘头盔’是‘防毒面具’。”听了叔叔的话后我不解地问:“防毒面具?”
“你还不知道吧!现在已经没有树木了,都是以前的人们不重视保护环境,乱砍伐树木,把污水乱排放进河水中,所有的河水都被污染完了。使现在的空气污染严重,面对缺水和空气被污染的问题,现在我们都戴这种面具是俱有将人们呼出的二氧化碳转化水和氧气的,才解决人们的呼吸和水分问题。”
正在这时,说话间我感到头越来越晕,胸口感到闷热,不能呼吸。幸好好心的叔叔给我戴上了‘防毒面具’才感到舒服。
说着说着,我向周围忘了一下,指远处那快要干涸和浑浊的湖水,问叔叔:“那是什么湖呀?”
“那是西湖呀,唉!”叔叔的语气带着悲伤。“唉!”我也叹道:“西湖!”“对呀,人们随西湖旁边堆放垃圾,又把污水排入湖中,昔日那美丽的西湖
已经不存在了。不仅是西湖,世界上所有的水都差不多干涸了。”
我反问道:“那现在的水,是从哪里来的?”“唉!”叔叔又叹了一口气,接着便无话可说了……旁边一位阿姨说:“现在每人生活用水只有一桶水,现在世界上仅有几个湖的水没有被污染,但过不了几年就干的。”听了她的话,我不禁陷入了沉思……
当我乘坐时光机回来的时候,看着我们现在的世界,我要把未来可怕的景象告诉全世界人,向人们呼吁:“让我们携手起来吧,如果你还是地球妈妈的一份子的,那就保护我们人类生命的摇篮吧!”