总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易
父亲,这个字眼再熟悉不过了,只要一想到这两个字,我就感到特别地自责。因为我不算是一个懂事的女儿,我总是惹父亲生气,有时还特别地叛逆。
小时候,每次母亲去县里开会,我都会哭,但是如果是父亲一连几天都不在家,我就会感到特别的开心,不知道为什么,有时候父亲管我管的太多了,我就会特别地烦,觉得他特啰嗦。而且,每次父亲打我时,我都会认为我不是他亲生的,在背地里说他的坏话。可是到了我生病时,父亲就会一改往日的冷漠,对我特别关心。有一次,我发烧,父亲和母亲一起带着我去打点滴。当时是星期四,学校在上课,我特别的担心功课,又因为生病,所以很不开心。父亲仿佛看穿了我的心思,他温柔地对我说:别担心功课,病好了才能好好学习啊,开心点。我挤出一个笑容,说:爸,我饿了,想吃东西。
说,想吃什么,我去给我的大宝贝买。父亲爽快地说。
呀土豆!我说。
顺便再买几袋瓜子,嗑着玩。母亲补充道。
好,我去喽。
好长时间后,父亲还没回来。我正着急时,他拎着一大包零食回来了,说:累我了,闺女,你说你要吃什么呀土豆,我找了整个超市都没找到。
啊?不会吧?我吃惊的问。
最后我问售货员,他告诉我就在我旁边。我差点把一斤土豆都买回来了。"
我和母亲大笑起来,我捂着肚子讽刺说:爸,我服了你了,太聪明了!
父亲温柔的说:快吃吧,不是说饿了吗?
上初一时,父亲的朋友说:老柳,你闺女挺有教养的,我从没见过他骂过人。
父亲听后得意地说:那是,他小时候有一次骂她舅,被我听见了,当即就扇了她一巴掌,就那一次,让她长了记性,从今以后就没骂过人。
我当时听到这句话时,心里对父亲充满了感激,父亲,谢谢你,让我及时改掉了这个坏毛病。
父亲,你曾经说过梦想不是那么容易实现的,但不能怕挫折,这我当然知道。父亲,我不会惧怕挫折的,因为我知道,您会鼓励我,给我勇气,所以我不怕。父亲,如果我以后真的实现了我的梦想,成为了一名作家,我一定要攒好多好多的钱,带您去北京、去上海、去香港、去去到一切您想去的地方,父亲,相信我。
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧
父亲,我爱您!