写中秋节传统节日作文
农历八月十五中秋节是我们中国的传统节日。今年的八月十五,爸爸和两个哥哥他们都在老家,只有我和妈妈两个人在西安。
小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。
我就问妈妈说:“爸爸那边的月亮那么大,我们这边怎么看不见月亮呢?”妈妈说:“因为西安最近天天下雨,所以月亮嫦娥姐姐也悄悄的躲了起来了。”妈妈还给我讲了一些中秋节的传说:嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药……赏月完了,我和妈妈就开始吃月饼。
中秋节是团圆的日子,虽然我们一家没有在一起,但是我们都用视频互相给对方送去深深的祝福,了却了大家的思念之情。在这中秋佳节之日,祝大家团团圆圆,幸福快乐!