我们祖国的发展日新月异,人民的生活水平日益提高,汽车走进了千家万户,给人们带来出行便利的同时也给环境带来了破坏。这些年我们国家很重视环保问题,倡导低碳生活,我的爸爸就用上了新能源汽车,为美丽的祖国做出了贡献。
那一天,我在院子门口玩耍时,看见从外地出差的爸爸开着一辆我从未见过的两厢小汽车回来了。我连忙冲上前,好奇极了:“爸爸,这是你的新车吗?”爸爸骄傲地说:“那当然了,这可是最新的新能源汽车!爸爸赶上潮流,赶紧买回来试试。”我好奇地打量着,新能源汽车看上去小巧轻便,车轮比一般的小些。车头呈流线性,末尾平中带弯;它没有排气管,车底下有六个大能量电池启动。我还发现它的车牌是绿色的,而且有六位数,比一般的汽车多出一位。我兴奋极了,央求爸爸开新车带我去兜兜风。
大街上车水马龙,到处是汽车排出的尾气,我们的新能源汽车稳稳当当地行驶着,噪音低、无尾气,路人纷纷向我们投来羡慕的眼光。爸爸边开车边向我解释道:“汽车废气和噪音污染严重影响了环境,造成全球气候变暖,各种气象灾害加剧,也给人民的身体和心理健康带来了很大的影响。发展新能源汽车,是应对节能减排重大挑战的需要。”我连连点头,不禁赞同道:“如果每个人都使用新能源汽车,空气该有多清鲜啊!那时,天空再也不会有那么多雾霾,人们出门也不用戴着厚厚的口罩,地球上的汽油也不会给汽车吃个精光了!”爸爸哈哈大笑:“不是爸爸自夸哦,环保行动要从个人做起,从身边做起!爸爸身体力行,为祖国的环保事业贡献一份微薄的力量!”
我为爸爸竖起了大拇指:“爸爸真棒!希望在不久的将来,新能源汽车会更加普及,让我们给地球妈妈穿上一件绿色而健康的衣裳!”