关于一个人学识的作文
在我五彩缤纷的世界里,有许多敬佩的人。比如:在急症室中挽救了无数生命的医生;在冷风冷雨中还维护交通安全的交警;还有探索了未知秘密的宇航员……不过,我最敬佩的人是有着一双勤劳的手——奶奶。
一次放学,我看到了我们学校的同学买了一件蓝色的毛衣,我非常的羡慕,自己也想要一件。回到家后,我就嚎啕大哭地向妈妈要求:“妈妈,我求你了,给我买一件吧!买一件吧……”妈妈只好无奈的说:“好好好,买一件,可以了吧!”我听了一蹦三跳,就在这时,奶奶听见了,脸上充满了严肃的表情,不高兴地说:“梓魁,你这样就不乖了,别人买了一件,你为什么就要跟着买呢?再说了,奶奶可以帮你织一件毛衣啊!”“这是真的吗?”我用充满好奇的眼神看着奶奶问。“当然了,奶奶年轻的时候还是个织毛衣的大师呢!”说着,奶奶拿起绣花针,用她那双粗糙的手熟练地织起了毛衣,她还带着一副老花镜,聚精会神的盯着绣花针。过了一会儿,奶奶大声的喊道:“织完了!”我开心的冲出了房间,瞧一瞧,一下子就看到奶奶手上有被针扎过的痕迹,肯定是奶奶织毛衣的时候不小心扎到的,泪水便不由自主地流淌下来。虽然,这件毛衣做得没有那么精美,不过我还是觉得奶奶织的毛衣是世界上最好看的。顿时,我冲到奶奶身边,紧紧的拥抱着她,心里说出了五个字:“奶奶,我爱您!”
奶奶,虽然您已经老了。但是,您是世界上最好的奶奶,没有任何一个人能比得过您,等我长大以后,我一定带您走遍世界各地,让您吃香的喝辣的,一定会让您享受荣华富贵,让您享福!