“啊,假如我有一只尼尔斯的鹅就好了,也许能飞到外太空一览银河系呢。”我一边想着,一边合上了《尼尔斯骑鹅历险记》。
我刚欣赏完《尼尔斯骑鹅历险记》,我现在满脑袋都是其中的情节呢。不过,要想写出老师命令的一篇《假如我有一只尼尔斯的鹅》,最好是要亲身体验啊。刚想到这里,一阵旋风突然刮来:“呦,你想有一只尼尔斯的鹅,好啊,那我先把你变小吧。”“啊!”我大喊一声,又是这可恶的旋风。还没等我说什么,一道白光闪过,我立刻缩小。平时坐的椅子都有我身高的好几倍了。“不会吧。”我心中暗想,“虽然吧,我还是希望我的愿望能够都显灵,但也不能这么巧啊。前两天我许愿得到我最喜欢的书的最新版怎不见天空出现……”
还没等我想完,“嘎嘎”的声音传来,我扭头一看,竟然是大白鹅。“呵呵,我奉命来带你历险,上来吧。”这只大白鹅说道。“估计这家伙就是马丁了,真肥啊,不知道能炖几锅汤。”我这个小馋猫睁大眼睛想道。也许是看穿了我的心思,尼尔斯拿嘴叼住我的肩膀就飞。一股股寒风吹过,还好我穿得厚啊。再看远处都是膘满肉肥的野鹅们。
也不知道过了多久,野鹅们开始降落,只见马丁以飞快的速度冲向了过夜的地方,就像石头落下一样。我的脑袋里顿时出现了四个字——黑鹰坠落。“我不想英年早逝啊!”我大声喊道,也不知怎么了,马丁一抖翅膀,降落速度明显变慢,好像在滑翔一样。“难道这就是两翅驾东风的感觉?”我心中暗想,这时候,马丁已经平稳降落了。
冬天降临,但在南方我却感到不怎么冷,还开心的和马丁嬉戏。没多久,温暖的春天来临,我们再次回到了北方。领队的阿卡忽然飞到了马丁面前,用嘴衔着一颗野果送给了我。我一拿住野果,我突然惊醒了,自己还是坐在座位上,手里拿着书本。再看钟表,只过了几分钟。“难道是一场梦,不会吧,梦不可能这么真实。”我很奇怪,又看到桌子上有一颗红艳艳的果子,真是阿卡送给我的,我愈发感到奇怪了。不过我也只能就此罢休,要说出去别人还以为我是幻想狂呢。
哪知道,在秋天来临时,天空中飞过了一群野鹅。其中居然有马丁,它还带着几只小鹅,到我家的房顶上转了一圈呢。