原来,世界上还有一中感动。可以让人情不自禁地流泪,那种感动的创造者叫做——爱。没有任何诠释能完整地表达出爱,爱是潜移默化的,一个人从降生到离世都扎根在内心深处的感触年4月20日,8点02分,四川雅安发生7级地震。我们无法忘记五年前所发生的一切,无法忘记那个生离别的日子,混杂着悲伤,爱与坚韧的日子。那些日子我们熬过来了。但是,五年后,同一个省份同一场大地震,又来到我们面前,这对四川人来说来得太快,太突然了。刚刚重建的家园没了,人没了。但我们比想象中的更坚强。
当灾难发生的时候,军人永远是冲在最前面的。在这其中90后的占了相当大的比重。他们从废墟中就出无数的生命。放弃了自己的家,坚守自己的岗位。
以为年长的母亲,在地震的时候,自己都不认为能使上的力量,她用手撑起了一百多斤的预制板,救出了自己的儿子。另一位母亲,以弓着背的姿势,被坍塌的房屋所掩埋,但她怀中七岁多的孩子却安然无恙。妈妈和孩子是多么神奇的组合,有的时候脆弱无助,有的时候又是坚韧无比。
在地震发生后,大批的志愿者从四面八方赶往灾区。在成都一家医药分公司工作的四川女孩----汪策。她和同伴护送急需物资到前方,在返回途中,车队在正中悬崖石头摔落的地段,汪策坐的车辆被瞬间击中,她由于肝脏和脾脏受伤严重离开了我们。她最后和父母通话说,我要去当自愿者。在她身上,我们看到了爱与希望。
有爱就有希望,只要我们都是中国人,那一刻我们都是四川人。那么,我们只要尽自己一点儿微博的力量,有钱的出钱,有力的出力,我们的同胞就能从废墟中坚强地爬出来。天灾无情人有情,面对灾难,团结就是力量。当十三亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何在哪都是可以战胜的。