“啊……”我舒展胫骨,打个哈欠,揉揉朦胧的睡眼,坐起身来。“啊……!”一声尖叫震耳欲聋,我的房间怎么一下子变得犹如一公顷那么大!衣柜大的像堵墙,咦?今天的东西怎么都变得那么大了?
“啊……”又一个哈欠,是不是我没睡醒?“啪!啪!”我扇了自己两巴掌,“痛”我清醒得很。
今天挺冷的,我想穿衣服,于是想衣柜走去。可盖在身上的棉被像一层厚厚的土壤压得我透不过气来。费了九牛二虎之力,终于逃了出来。“哎呀!怎么走了半天还没到?”我气喘如牛“这是大沙漠吗?这床怎么变得无边无尽了呀!”早上六点半起的床,十点还没下床!我望了望挂在墙上硕大的钟说。终于,晚上六点时我走到了衣柜前。我仰头一望,柜门的把手像悬在半空中那么高。我捡起地上的纸尺量了一下自己的身高,1.51,没错!只不过是单位不一样罢了,是1.51厘米!那我怎么开柜门呀!我猛然想起柜门关不紧,有一处小裂缝,我走到跟前时目瞪口呆,这哪是裂缝,简直就是宫殿大门嘛!我轻而易举地走了进去。哇!平常的衣服大得跟巨人穿的似的。天哪!怎么所有的东西都那么大,相比之下人是那么的小。
我一路狂奔,凌晨十二时时终于找到了枕边的手机,那银屏大得跟50寸液晶电视似的,我花了半个钟头才拨通了168信息咨询台,手机突然发出了“嘟”的一声震天动地的声响。不会吧!东西变大了,声贝也变大了。我楞了一下,坐在床上。
“呜……”我哇哇大哭起来,老天爷您干嘛要放大东西,而缩小了人吗。“我该怎么办?”