昨天一天开窗,我惊奇地发现外面下雨了,暑假里炎热的天气,被突如其来的雨打破了,早已消夫得无影无踪。
早晨的空气清新极了,凉爽的气息一下子贯彻了全身。
我伸了伸慵懒的懒腰,洗洗脸刷刷牙便出门了,与往日不同的是,今天我没有坐老爸的汽车,今天天气那么凉爽,坐车上学还有什么意思呀!这样的天气就该骑电瓶车。
坐在电瓶车的后座上,迎面的微风轻轻地拂过我的脸颊,很舒服,风里混杂着几滴雨水,轻轻地拍在脸上,冰冰凉凉的,清爽宜人,仿佛置身于丛林深处。
“滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒”雨水仿佛富有生命一般,有力地拍打着地面,节奏时快时慢,浓缩着许许多多喜恕哀乐的情绪,生动形象,抑扬顿挫。
我静静欣赏着美妙动听的来自大自然的音乐会,亿万个水精灵在空中翩翩起舞,像是早己彩排过的一样,它们随风摇摆,整齐极了。
水精灵最终还得落入水中,像跳水运动员,一个个扑通扑通地跳下水,落入水中,没有多余飞溅的水花,姿势优美,动作堪称完美。
雨渐渐小了,到最后都不下,雨下过后,天亮起来了,一束阳光透过洁白的云朵儿斜射了下来。
雨虽然停了,但地面上的积水还未退去,电瓶车从中间开过去,水立马往两边散开,溅起一道道水花,就像平静的海平面上开过一艘轮船,水花也一朵朵地拍打着“两岸”场面很壮观。
在去学校的路上,周围雨中雨后的一切都那么漂亮,大自然的一切都那么令我惊叹,仿佛上演着一出精彩的电影。
时间过得真快,一下子就到了学校,我还意犹未尽呢,树上新发芽的嫩叶上,沾着晶莹透亮的露珠,在阳光的照射下闪出耀眼的光茫。