我脸上有多少笑容,背后就有多少故事。——题记
晴空万里,窗外的鸟儿仿佛重吟起当年胜利的歌,角落旁的那张证书也在熠熠生辉。时光任苒,我的思绪不由地重回到了那个
名为“记忆”的世界中,重回到了那个重要时刻。
那时的我,已经有了多年的朗诵经验,很快便迎来五级考级。面对学业的繁重,我应付地答应了下来。可私底下我只是装模作
样地耍了耍嘴皮子功夫,每天只有在晚上的时候才会略微努力读上几遍,读得更是拖泥带水,不夹带一丝情感。时光飞逝,在
离比赛只剩两周的时间时,我才如梦初醒地掏出稿子费力地浏览一遍,并读了一遍。天啊!这还叫朗诵吗?稿子没背下来不
说,就是看着稿念也是五句卡了三句,舌头像不听话的婴儿,时常发出不正确的声音。
我懊悔莫及,望着日历上的时间,决定在仅剩的两周内加把劲。每天回家,便站在镜子前反复练习口型,并在闲暇时间拿出稿
子背诵。很快,时间来到了。比赛当天,在后台等待的我见证着无数选手在台上的惊人表
现,可这却为我增加了一点点压力。舞台是我一直向往的地方,我不能怯场!“请**号选手上台”,终于念到了我的名字,我
放下手中那紧紧攥住的稿子,迈向了舞台。停在舞台中间,那聚光灯好似黎明的阳光暖暖地照在我的身上,朗朗的朗诵声从我
口中一字一字地吐出,那么的清晰和悦耳,我知道我笑容的背后蕴含了我无数的努力。
故事渐渐进入了高潮,我也渐入了佳境。那一刻,那聚光灯的光芒是天空中的阳光;那一刻,面前的观众席成为了波涛汹涌的
海洋;那一刻,麦克风发出的不仅是朗诵的声音,更是将我的心声我带入朗诵的世界,……那一刻成为了我最重要的时刻。在
那里不再有紧张与焦虑,而是忘我的境界,直至朗诵结束我才回到现实,鞠躬后转身下台。
时至今日,每当我望见那张证书时,那一刻都会浮现在我的脑海,重新带我回到考级的舞台,重新回味那重要的时刻。