身边令我感动的人800字作文
夏天的一个星期六下午,10分钟前还是晴朗的天气,突然,天空中飘来一片片乌云,遮住了太阳,几道闪电划空而过,接着,就一声响雷,哗哗哗,雨下起来了,淅淅沥沥的。远看朦朦胧胧,树木、房子似被轻烟笼罩着,雨点打在遮阳棚上咚咚直响,飘在在玻璃窗上噼里啪啦,落在地上溅起一朵朵水花。
我的心情由晴转阴。可这并不耽误我打羽毛球,我拿起羽毛球拍和装食物的袋子,往肩上一挎,从柜子里拿出雨伞,向天空一撑,跨出家门,向公交车站走去。
外面的风挺大,吹得树上的叶子“哗哗”响。大街上十分冷清,没几个人。唯独平时一直在公交车站旁的阿姨,撑着一把大伞,像往常一样卖水。就在这时,只听吱的一声,通往会展中心的公交车来了,准备上车时,我习惯性地将手伸向袋子里去找公交车卡,却始终没找到卡。我傻眼了,突然想起公交车卡放在书包里的。我惊慌失措,不知该怎么办,呆呆地站在那儿,心情跌到了谷底。过了许久,我才反应过来,心想:“怎么办,回去再拿是来不及了,还要挨一顿骂,先找个人借两元钱吧。”我环顾四周,瞄见了那个卖水的阿姨。那位阿姨40岁左右,有点儿胖,脸上有一些皱纹,几根银丝也悄悄地爬上了她的头。我有点儿犹豫,心想:“卖水的阿姨一个月就那么点儿收入,她会不会借我呢”事到如今,我也只能向那位阿姨借了。我快步走向前去,不好意思地小声问:“阿姨,你能借我两元钱吗?我忘记带公交卡了。”没想到那位阿姨温和地对我说:“没问题。”这时,一股暖流涌上了我的心头。说罢,那位阿姨把粗糙的手伸进口袋里掏出两张皱巴巴的一元钱递给了我。我连忙说了声谢谢,就像兔子一样飞快地跑开了。那天,我能及时到达会展中心,还是多亏了那位阿姨。
这位阿姨让我感动,这件事也深深地刻在了我的心里。