围绕假如给我三天光明的作文400字
我是一健全的人,我拥有一双明亮的眼睛,灵活的四肢。我的世界有温暖的阳光有灿烂的鲜花。还有世界许多美妙的事物,我从没想过假如自己双目失明会怎么样。看完《假如给我三天光明》一书。掩卷沉思,我不禁感慨万千........
19世纪一个奇人诞生了,她就是海伦?凯勒,她和所有人一样刚生下来的时候都是四肢健全的,但不幸的是19个月时一场疾病却夺走了她的视力,听力和嗓子使她成了又聋又哑又盲的人,有有,当他再一次睁开眼睛的时候,她不禁感叹:“命运真是无法预知啊!”但她并没有因为眼前的困难而退缩而是耐心地跟着沙莉文老师学习手语最后尽可以有盲文跟人交流了,如果是我可能会被这厄运般的困难吓倒,海伦?凯勒-------一个不朽的人生,一个精彩的生命!她从乐观向上到自强不息是我佩服的五体投地。
著名美国作家马克?吐温曾说过“19世纪出现了两个奇人,一个是拿破仑,一个便是海伦?凯勒。”可想而知海伦?凯勒在纵人的心目中地位是多么高啊!
虽然花谢了,单明年还能重新开放;虽然天阳落山了但明年还是一样灿烂;海伦?凯勒虽然失去了听力,视力和嗓子,但她还有一双小巧玲珑的手有手语与人交谈。她在小说里写道:我的身体虽然不自由但我的心是自由的。海伦?凯勒给我们这些没有那么多困难需要克服的人上了永远不会遗忘的一课,这一课会使你深深地感到又盲又聋又哑的痛苦,有一句话说得好:“假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的你日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。”只有你乐观向上就能克服一切困难。
苦难是人生最后的试金石,往往希望就躲藏在绝望的背后,让我们鼓满信心的风帆驶向成功彼岸,拥有不朽的人生和精彩的生命!让我们用乐观向上积极生活的精神面对人生,是生活跟光彩!!!