围绕假如给我三天光明的作文400字
看过《假如给我三天光明》的人都知道她的不幸,在一般人的眼里,如此不幸的人生,还会有什么收获呢?而海伦却创造了一个又一个的奇迹,不但考上了哈佛大学,而且一生中写了14部著作,她还多方奔走在美国,建起了多家慈善机构,办成了一般健全人也不一定办得到的事。珍惜现实,才能拥有未来,这就是《假如给我三天光明》告诉我的“珍惜”的价值所在,也是生活的辩证法。与海伦相比,我们许多人都会感到惭愧,因为我们拥有比她更健全的身体,却常如她所说的那样,犯那种“有视觉却看得少”的错误,或为“自已失去”的东西痛苦不堪,或为“得不到”得东西万般烦恼,却偏偏对实实在在“拥有”的东西不知珍惜,不懂得好好把握。
从没有遭遇过灾难,从没有体验过不幸,甚至从未领悟过挫折的我们怎么能感受到海伦的那种痛楚?我们在人生的成长历程中,有时磨难不是上天的惩罚,恰恰是人生一笔宝贵的财富,那样才更加充实。
要快乐,就快乐得痴如醉,那样才会快乐,受生命之最烈,要体验人生之极限,要感受着光明呀,算人生万年,也只有36500天!好好算吧,假如还有300天光明,假如还有30天光明,假如还有三天光明?你的人生又如何呢?
人要懂得感恩,感激身边的每一个人,或许他曾当众骂过你而令你难堪;或许他曾在你最好的朋友面前说过你坏话。感激他吧,因为他让你懂得自己的缺点,不管是感激你的人,或是恨你的人。如果有一天你觉得能在温暖的阳光下漫步是一种幸福,那么你就学会了感恩。好好的把握现在。珍惜现在的生活,想海伦一样热爱生活,勇敢地生活。
再回首,恍犹如梦;再回首,荆棘密布。曾经在反反复复中徘徊,才知道平平淡淡才是真;再回首,一切都在昏暗中消失,人的生命是有限的,不知道哪一天会忽然离开这个世界,请不要带有太多的遗憾离开这个世界,不然,人生会后悔的。
对于现在只会追捧明星一代,对于现在生活在幸福阳光下的一代,他们需要的已经不再是物质上的东西了,而是一种强烈的熏陶啊!我们要创造生活,更要珍惜生活,多看看《假如给我三天光明》这方面的书吧,或许新一代的我们会学会更多更多……