如果未来的我是医生作文
如果我是医生,我就会帮助那些遇到困难的人,我会尽我全部的力量去做,帮他们治疗身体的疮伤,让他们获得新生,让他们的家庭完整,生活幸福。
我曾在电视上,看到许许多多的人为这样那样的疾病所困扰,无数人因为疾病而失去了仅有一次的宝贵的生命,每当看到这样的镜头,我的脑海中就会想像自己穿上白大褂,挂着听诊器的样子,我想让人们摆脱病魔的纠缠,获得健康。我想我一定会好好学习,希望能找到能治疗各种疾病的良药,获得妙手回春的本领。
每当医院有受重伤的病人时,我就会想尽办法,让他们康复。我不会只是严肃地告诉他们的家属,病人伤势很重,我会亲切安慰他们,鼓励他们,让他们摆脱悲伤和绝望,让他们的心情好起来,这样他们的伤会恢复得更快。
我还会是一个技术高超的医生,让病人没有任何痛苦地接受我的手术,我会动一切脑筋为不同的病人设计不同的治疗方案来降低手术的危险性,而不只是告诉家属手术很危险,让他们担惊受怕。
我还要做一个医德高尚的医生,会为没钱的人动手术,而不是板着脸告诉他们先去凑齐医药费和手术费再来。如果医院里不同意,我会发动我的同事一起凑足手术费,为没钱的人先垫着。
我想成为个医德和技术同样好的大夫。虽然我还不是一个医生,我还不懂得医术,但我会努力,以后的每一天,我都会为了实现这个理想而好好学习。