人生的最高点是什么?
偶尔在夜深人静的时候会和妈妈一块躺在舒适的床上聊聊这个话题。却始终没有一个最终答案。
当《悠然下山》这篇短文出现在我眼前时,我似乎豁然开朗了!
一位登山运动员,在一次攀登珠穆朗玛峰的活动中,在6400米的高度,他渐感体力不支,停了下来,与队友打个招呼,就悠然下山去了。事后有人为他惋惜:为什么不再坚持一下,再攀点高度,就可以跨过6500米的登山亡线啦。他回答得很干脆:“不,我最清楚,6400米的海拔,是我登山生涯的最高点,我一点都不感到遗憾。”
人生的最高点是什么?
是能清楚彻底的认清自己,掌握自己,因为人最大的敌人就是自己!
我们每个人都要认清自己,掌握自己,明白自己的生命极限,那位登山运动员,如果他没有停下来,为了虚荣而去勉强自己,最终他也许会葬送生命。他悠然下山,抛开所谓的荣誉,他赢得了自己的平静,人只要努力了,你就无愧于心。
see clearly myself,让我们认清自己!你就一定会获得人生的快乐!!!