认清自己活出自我作文
有一只狮子醒来后发现自己尾巴上被贴上了驴的标签,标签上还有公章,署名,编号它晓得不能自己将其撕去,得合法的撕下来它随处问询自己是否是狮子,获得的效果都差别雷同的是有很多怜悯它的,却没有谁为它撕去标签终究这只狮子竟酿成了驴,发出了驴的啼声。
狮子尾巴上的标签“驴”在实际社会中也存在着不正确的评价,不公平的地位和待遇,不对等的职位不都是标签吗?这些标签其实不吻合,被贴上这些标签的人莫非就要认可这类不合理吗?他们应该坚守自己的价值,不被标签所束缚,不要让它决定着自己,而应该自己认清你自己。
标签不是生来就有的,而是后天加上去的,不管好的坏的都不必去管,关键是如何认清自我,保守住自己的内心,内心不变,你还是你自己,像学校里分的“好生”、“差生”一样,这不过是虚名而已,差生只要自己通过自己努力学习就可以把身上那些不好的标签撕下去,不必理会他们对你冷淡的目光,做好自己、认清自己就可以了。
回想文中,那只狮子是多么的可笑,仅仅只是一个虚无的标签就让他迷失了自我,如果他仍然坚持自我、认清自我的话还会发生那些可笑的事吗?雄狮是不需要证明的,而是通过自己的表现、通过自己的努力换回来的,生活中由“狮子”变“驴子”还有很多,这都是没有好好地认清自己的表现。
我们知道在生活中,我们难免被贴上好的坏的标签,不要因为被贴上好标签而沾沾自喜,也不要因为被贴上坏的标签而自暴自弃,我们要知道贴上蜗牛的千里马依旧能日驰千里,贴上麻雀的鹏鸟仍能搏击蓝天,人也是一样,我们为什么拥有能力而不敢再拼几次呢?
我们要认清自我,我们是有能力的,只要我们敢拼搏,就能成功,为什么不敢再拼一把呢?在生活中总会有一些莫名的标签被别人贴上,只要我们肯努力,肯奋斗,那些不好的标签才会被撕下去,焉雀哪知鸿鹄之志,走自己的路被被别人说去吧,成功人士都会有许多的流言等待着他们,只有坚持自己,认清自我,坚守住自己的内心就会成功。何必管那些虚无的标签呢?只有自己才能认清自己。
我们要认清自己,守住自己的内心,那些虚无的标签又算得了什么。