??望过去走过的岁月
黄昏,夕阳下,独自一人徘徊再乡间的小路上,回望那人,那树,那一起走过的日子。
题记
那轻轻摇摆的柳絮像是你飘逸的长发;那闪闪的星星像是你明亮的眼睛;那天边的一抹红霞像是你温柔的唇;那霏霏细雨像是我对你的思念。
虽然只是一个短短的初三,虽然只是一个平凡的师生关系,但我早已把你视为知己。
初三,也是最紧张的时刻,我竟迷上了上网,放学后,我可以扔下家务,扔下作业,甚至扔下你的话,但我决不放弃上网,小小的我却有着对网络大大的好奇,差点到了不能自拔的地步。
眼看着我一只脚已经迈了进去,而另一只脚还在外面打着旋儿,是你的话再次敲响了我心灵的警钟。
隐约记起,那大概是个秋季,天气阴沉沉的,正赶上你值班,当我在外面和同学们谈网络谈的正起劲的时候,你把我叫到办公室让我坐下,其实不用猜,我也知道为什么,所以有些心不在焉甚至有些排斥,你没有再说什么,脸上有的只是无奈。
我气呼呼的回到教室,心中那根弦上下波动,好似要断开,正当我忐忑不安时,你再次把我叫了过去,跟我讲当天的作文,我却说了句:“静不下心来,有时间再说好吗?”
从那天以后,你的头上一直弥漫着几朵乌云,我也
看得出来,但不知为什么,因为我早已把我的话抛在脑后,直到那天,你才告诉我,我恍然大悟,于是我在心里暗下决心以后要远离网络,不让你担心了。
而今,我已踏入高中,却知道了师恩难忘真正的含义,也知道了失去才懂得去珍惜。
依旧是那个黄昏,依旧是那条小路,依旧是独自一人,微风拂过,把我的衣角轻轻吹起,又轻轻放下,闭上眼,能听见树悄悄发芽的声音,思绪万千,回望过去走过的路,原来那人,那树,那一起走过的岁月才是我最应该珍惜的。