救扶伤的医生让我感激,下雨天还在坚守岗位的交警让我感动,默默无闻的清洁工让我感叹,火海中不惧危险,勇往直前的消防队员最让我敬佩。
你听,消防车发出“呜呜”的响声;你看,熊熊烈火从居民楼中喷涌而出;你闻,空气中弥漫着呛鼻的气息,危险正一步一步向人们逼近……人们的呼救声、东西的爆炸声、火苗呼呼声、让在场的每一个人心急如焚。这时,消防队员出现了。他们手拿水枪,身穿厚厚的防护服,一架梯子,一根绳索,变成他们的上下通道,敏捷的身影在人们的眼前闪现,水枪像一道弧线划过人们的视线,浓烟被击退了,火势变小了,人们脱离了险境,进入安全地带。这就是神通的消防队员!
我在电视上看过森林火灾,整个森林变成了一片火海,大火连烧几个月,消防官兵在救火中面临生与的考验,大火的热浪炙烤着他们,让人窒息。连续的作战让人筋疲力尽,队友的牺牲让其他人措手不及。是啊,消防意味着奉献和牺牲!他们奉献了自己的热情、才智、生命!
我敬佩他们的聪明才智;我敬佩他们的神勇;我敬佩他们的无私奉献。他们真是我最敬佩的人。