小学作文我的爸爸是消防员
爸爸是我们家的大厨师,他全权负责伙食工作。
记得有一次,妈妈要亲自下厨,我和爸爸左等右等还没有做好,肚子饿得咕咕直叫。终于听到妈妈一声吆喝:菜做好了,开饭!我们以百米冲刺的速度奔向饭桌,啊!看起来挺丰盛的,有西红柿炒鸡蛋、尖椒炒肉…我和爸爸拿起筷子迫不及待地先开吃了。
哎哟,这个太酸了;这个太咸了……我的评价让妈妈眉头一皱。宝贝,别说了。爸爸看到情况不妙,急忙小声对我说。然后一转身笑眯眯地说:老婆大人,其实你的手艺蛮好的,你做的菜比满汉全席都要好吃!简直无人能比。说着,夹起一块肉塞到嘴里,好吃美味!爸爸一副美滋滋的样子,只见妈妈扑哧一笑:算你会说!我也赶紧顺水推舟地说:好,我们正式开饭。
妈妈这时也有些不好意思了,对我们说:要不然我重做吧!老婆大人,先坐下品尝今天的满汉全席吧,我们明天会吃到更美味的满汉全席的!
爸爸还真是幽默!有了爸爸这个搞笑专家,我和妈妈会笑口常开,我们的家也会更加快乐!