小学作文我的爸爸是消防员
说起我最敬佩的人,那要属消防员叔叔了,因为只要什么地方发生火灾他们说会“立刻”出现在现场。
记性最深刻的是在电视上看到一场画面,一个不知名的小区发生了一场火灾,火势也很大,当消防员的叔叔们来到火灾现场,他们迅速散开人群,拿出灭火器材灭火。当他们还在准备时,看到四楼还有一位姐姐被困在里面,救人要紧,就在这千钧一发的时候,一位消防员叔叔管登上四楼,从窗口伸进一双有力的大手,但还是提不上来,可能是姐姐太重。接着另一个消防员叔叔动作麻利地顺着铁管一口气爬到姐姐身边,再接着把姐姐的身体用力的往上拔,姐姐终于在消防员叔叔的努力下解救出来。
这些也只是消防员叔叔在救火灾中的一个小画面,他们还有很多很多救火灾的的勇敢事迹,是多么的值得我们敬佩啊!