今天,我把《化学故事》这本书看完了。
书里的内容主要分七大类。有神奇的化学魔术、令人着迷的元素、丰富多彩的发明创造、趣味无穷的生活、奇怪的文体用品、奥妙的工业化学、神秘的军事。
里面还有好多好多的好文章。比如,火焰写字、守财奴被骗了、玻璃棒点冰……。其中,这本书里还有几篇我特别喜欢的文章,如小猫为何要自、“三父子”、喝水的房子、能治病的清泉、谁说柔弱等文章,都非常有意思。
《化学故事》中的化学魔术、元素演义、生活发现、发明创造、奥妙工业、神奇军事,化学世界的无穷乐趣,带我走出了枯燥的课本,走出了抽象的数学公式,引领我走进了生活中无处不再的神奇的化学世界,跳出传统学科学习的常规,让学习变得轻松有趣!
而且我假期期间还做了很多的化学实验,比如自己培育细菌,观察它们的分离,还有自己制作植物色素等试验,都使我增加了很多对化学知识的了解。
这本《化学故事》不仅给了我很多的化学知识,而且也使我增加了自信,使我知道不仅只有专门搞化学研究的学者才可以进行化学试验,只要喜欢化学都可以从试验中体验到无穷的乐趣。
我相信所有的人认真读了这本书,都会喜欢它的。