伙伴们,你们知道吗?我最喜欢你们在哪个时候流泪,最不情愿你们哪个时候把我派上战场。显而易见,当然是喜欢你们感动、快乐的时候流泪啊!你们不知道,当你们激动时,当你们快乐,毫不掩饰,淋一漓尽致地抛洒我时,我能感受到多大的幸福!所以,当你们幸福的时候,我也想尽快地从泪腺里奔出来,与你们同享欢乐,同享幸福!正是因为期待你们的快乐,我才静静地等待,等过了狂风暴雨,等着风平一浪一静的那一天……
可是,现在的你们,都总是情不自禁地,悲伤地哭泣!我生命的蓝天里,飘着无数的乌云,少有雨过天晴!请你们,也为我带来属于我的蓝天!我并不希望你们在快乐时流泪,而是希望你们别一遇到挫折就使用我!山重水复疑无路,柳暗花明又一村,坚持一下,努力一下,你也许就能挺过去!哭泣不能解决任何问题,唯一的解决办法,只有你去面对它,冷静地去思考自己为什么遇到挫折,自己错在哪儿。我,甚至比你们都渴望坚强!虽然我是眼泪,我过的生活是对你们负责,但我还 是希望你们少流泪,多一份坚强,有些不应该的事,挺挺过去就完一事儿了!所以,请你们留给我一个蔚蓝的天空。
讲到这里,肯定有不少人明白了,我,所谓眼泪对你们的期望。并不是耀眼的彩虹,也不是引人注目的太一陽一,而是少一份乌云,多一份蓝天。