我亲爱的孩子:
你好!
你对于写这封信时的一个初中生的妈妈来说,实在是太遥远。不过妈妈想,等你十来岁时,妈妈再拿给你看这封信的话,会更有意义。所以妈妈还是决定,提笔写下这封信。
妈妈无法想出你长得会是怎样,性格是否开朗。但是,妈妈始终希望你在这浑浊的世界之中,悲伤的人间之中,拥有一颗天真、纯善、美好、庄严的心,保持清明,拥有快乐。
妈妈希望你拥有一个属于自己的美好梦想。就像妈妈拥有一个成为大学心理教授的梦想一样。孩子,你要明白,这个梦想始终有可能会实现,梦想始终纯洁,美好。妈妈衷心希望你能努力朝着这个目标坚持不懈地前进,不管实现与否,只要你迈向了梦想一小步,那就值得鼓励。
妈妈希望你拥有一腔爱国的热情。孩子,你要明白你是一个中国人,身上流着的是中国人的。你是伟大的中华民族的一份子,你应当为之骄傲。妈妈还希望你能忠于国家和党,如果可能的话,做一些有利于国家的事情也可以。
妈妈希望,你能勇敢克服困难。面对困难时,妈妈会告诉你:孩子,别怕!妈妈将在你身后,看着你克服困难。然后,你将会看到明媚的阳光,感受到成功的喜悦。困难好比暴风雨,雷鸣电闪,大雨倾盆。孩子,别怕!冲过去吧!一场场暴风雨将会在你人生的奇趣路上,妈妈是多希望,你将来面对困难的时候,能够勇敢地面对呀!
妈妈并不希冀你能创造出什么丰功伟绩,只希望你能快快乐乐,平平安安地过完这一生;妈妈并不希冀你能有多聪明,只希望你能为人宽厚,品德优良,千万不可有害人之心;妈妈并不希冀你的学习能有多好,只希望你能自由自在地蹦蹦跳跳;妈妈并不希冀你能有多高的智商,只希望你能谨记这一句名言:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。总而言之,孩子,善良、快乐、平安、健康、天真、美好、庄严,有梦想,爱国,克服困难是妈妈对你的期盼。
无论结果如何,妈妈都会永远爱你!
健康快乐每“亿”天!