一路上,我看见了许多星球,忽然间,一个巨大的星系吸引着我,它闪耀着巨大的光芒,但距离太远,看不清楚。我连忙叫孙悟空停下,问道:大圣,你可知道那是什么星系?孙悟空听了,又连忙耍弄自己的手说道:俺老孙当然知道,那是仙女星系,是嫦娥管理的地方。我连忙问道:嫦娥不是管理月球的吗?孙悟空答道:那是属于太阳系中的,这可是另外一星系的,怎么样?带你参观一番,顺便给国家带回点资料。我连忙答道:好,好。
进入仙女星系,我发现有许多星球,也有光源,星球奇形怪状。我连忙问道:大圣,你知道这离银河星系多远?孙悟空答道:这可不好说。我又说:大圣,可不可以邀请我到其中一个星球做个调查?孙悟空答道:随便,当然可以,瞧,那个吧。于是,我随孙悟空一块到那个星球做了一番调查,由于孙悟空的帮助,调查很快搞掂了。
之后,我又随孙悟空遨游另一个星系。忽然,一颗慧星向我们袭来我大喊大叫:救命我睁开眼睛,原来是弟弟拿着石头敲我鼻子。这时,我才发现,刚才是在做梦,与孙悟空遨游也是个梦,我睁大眼睛回想着刚才的情节,噢,实在是太棒了!
我相信,等我以后长大,我一定当一名航天员,探索宇宙星系,为祖国贡献力量,再次探索仙女星系!我也相信中国的飞跃发展,一定能更上一层楼!